Рыцарский чемпионат состоится в Мальборке

Рыцарский турнир в Мальборке knights Malbork Poland

С 30 апреля по 3 мая 2015 года под эгидой International Medieval Combat Federation (организации, объединяющей рыцарей со всего мира) в польском Мальборке состоится рыцарский чемпионат.

Фестиваль на территории средневекового лагеря будет сопровождаться спортивными битвами и групповыми баталиями. Гарантированы верховые поединки, танцевальные шоу, соколиная охота и концерты старинной музыки. И все это на фоне величественного замка Мальборк — шедевра оборонной архитектуры позднего средневековья. В XIII веке его начали строить магистры тевтонского ордена. От столетия к столетию крепость прирастала в размерах. Ныне готический замковый комплекс площадью 21 гектар считается самой большой кирпичной постройкой в мире.

Рыцарский турнир в Мальборке knights Malbork Poland

С давних времен Мальборк был известен всему континенту как одна из двух главных баз крестовых походов на Литву и Жмудь, а также как место торжеств и турниров, привлекающих рыцарей из многих стран Европы.

Чемпионат — это возможность показать себя в турнирных поединках мастеров копья и меча со всего мира. Впервые на чемпионате среди команд будут выступать рыцари из Швеции, Словакии и Финляндии. Кроме традиционных «рыцарских» европейских стран в соревнованиях примут участие представители США, Японии и Новой Зеландии.

Благодаря International Medieval Combat Federation рыцари всего мира каждый год устраивают масштабные средневековые фестивали. Поединки проводятся по строгим правилам Всемирной федерации рыцарских сражений. В командных битвах разрешаются удары ногами, рукояткой меча, щитом и другие «нерыцарские» приемы. Это единственный групповой полноконтактный боевой вид спорта в мире: борьба продолжается, пока все игроки противоположной команды не окажутся на земле. Иные правила — в личном зачете, где игроки сражаются на ринге, а судьи начисляют баллы за удары.

Рыцарский турнир в Мальборке knights Malbork Poland

Наиболее зрелищны и интересны показательные рыцарские бои, когда воины выходят на ринг под вспышки фейерверков и звуки фанфар.

Рыцарский турнир в Мальборке knights Malbork Poland

Рыцарский турнир в Мальборке knights Malbork Poland