Hydropolis: мегаатракцион в цистерне

Hydropolis: мегаатракцион в цистерне

Новый музей во Вроцлаве называют лучшим мегаатракционом Европы. Чем он удивляет? Прежде всего помещением: Гидрополис — это по сути огромная цистерна, водосборник для питьевой воды. И памятник архитектуры, построенный в далеком 1893 году. Сейчас выставочная площадь Центра воды составляет более 4 тыс. кв.м, а посетителей ждут почти 70 мультимедийных и интерактивных инсталляций.

Со временем город получил новую систему снабжения питьевой водой, а огромное здание пустовало. В общем, жители Вроцлава решили вдохнуть новую жизнь в резервуар девятнадцатого века. Главным экспонатом музея стала вода: вода-стихия, вода — среда обитания, вода — основа жизни.

Инвестиции обещают окупиться через 6-10 лет.

hydropolis

Hydropolis интересен для посетителей всех возрастов. В его полусферических таинственных залах любой человек найдет массу загадок и открытий. Хотя создатели выставки особенно заинтересованы в детской и молодежной аудитории.

Уникальная сторона образовательного водного центра — интерактивность. Мультимедийный центр позволяет все трогать руками, наблюдать жизнь водной стихии во всех проявлениях.

hydropolis-2

А «звездный» экспонат — батискаф «Триест», который погружался на дно Марианской впадины, можно не только потрогать, но и посидеть в нем, почувствовав себя исследователем океанских глубин.

Создатели музея напоминают о том, что вода имеет огромное значение для нашей планеты, более важное, чем все золото, бриллианты и деньги в этом мире. Отдельные зоны посвящены ценности воды для человека, истории гидротехники, а также современным системам управления водными ресурсами.

Один из самых впечатляющих аттракционов — искусственный водоворот, который показывает мощь воды. Это загадочное явление возникает в результате землетрясений или разрядов, на протяжении веков оно занимало умы мореплавателей.

hidropolis1

График работы: Гидрополис открыт семь дней в неделю: с понедельника по пятницу — с 12 до 19 часов, в выходные — с 10 до 19 часов.

Стоимость билетов для детей — 18 злотых, для взрослых — 27 злотых.

Сайт музея www.hydropolis.pl

Похожие записи