Виндсерфинг в Польше: неожиданно и близко

Polskaya Baltika

Виндсерфинг многие люди связывают с необходимостью дальнего перелета. А ведь можно найти места и поближе, например в Польше. Только нужно делать поправку на время года.

Сезон обычно начинается в начале мая и продолжается до конца сентября. Польские базы виндсерфинга в основном расположены на побережье Балтийского моря, и самое популярное место — Хельская коса. Здесь более 30 км береговой линии, мелководье (до 250 м от берега), песчаное дно и хорошие ветры. Можно арендовать оборудование и научиться плавать на доске под руководством инструктора — работает несколько школ.

Балтийское море не единственное место в Польше, где можно ловить ветер на доске. Живописные Мазурские озера Drawskо, Charzykowskie, Wdzydze дополняют список баз серфингистов, привлекательных и для просто отдыхающих на природе.

Возможно, для некоторых людей довольно неожиданным окажется тот факт, что виндсерфинг можно практиковать и в горах Бескидах — на искусственном озере Rożnowskie, появившемся благодаря плотине на реке Дунаец. Это очень красивое место в окружении лесистых холмов весьма популярно у туристов.

Чтобы ощутить все эмоции виндсерфинга, полякам достаточно выходных дней, для этого не нужно отправляться в долгий путь. Вблизи крупных городов также есть хорошие условия для плавания на доске под парусом. К примеру, в 30 км к северу от Варшавы находится Зегжинское водохранилище (оно же Зегжинское озеро), неподалеку от Лодзи — водохоранилище Sulejowski. Жителям Кракова и Верхней Силезии ближе всего добираться до озера Живец. Водохранилище Otmuchowskie возле города Отмухув расположено удобно для обитателей Нижней Силезии и воеводства Ополе, а еще в этих красивейших местах гнездится множество редких птиц, а сам водоем богат рыбой.

Сезон, напомним, начинается в мае — еще есть время подумать о том, стоит ли заняться виндсерфингом в близкой Польше, куда можно и быстро долететь, и не слишком долго ехать на автомобиле.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: