Из Гданьска в Ивано-Франковск, из Варшавы в Винницу: новые авиарейсы

varshava

В июне в расписании авиакомпания Международные Авиалинии Украины (МАУ) появятся два новых рейса между польскими и украинскими городами.

Пока в Варшаве главная конкуренция идет между такими компаниями, как WizzAir, Ryanair и LOT, свою деятельность в аэропорту имени Шопена расширяют и Международные Авиалинии Украины.

Итак, с 25 июня МАУ открывает авиасообщение между Гданьском и Ивано-Франковском. Полеты будут проходить два раза в неделю, в том числе и зимой, с расчетом на «лыжных» туристов. Но основным контингентом новой линии будут, как рассчитывают в МАУ, украинские трудовые мигранты.

Руководитель Гданьского аэропорта Томаш Клосковский говорит, что подобные рейсы когда-то открывались из Польши в Великобританию и Скандинавию, потому что туда на заработки выезжали и выезжают поляки. А теперь на работу ездят уже и в Польшу.

Одна из польских газет подсчитала, что билет на автобус из Гданьска до Львова стоит 150 злотых, а самолетом в Ивано-Франковск можно будет долететь примерно за 200 злотых, однако автобусом придется добираться 12 часов, а не полтора, как самолетом.

26 июня украинская авиакомпания откроет авиасообщение между Варшавой и Винницей. Дважды в неделю перевозки будут осуществлять Boeing 737 или Embraer 190.

Напомним, что польский LOT сегодня летает из Варшавы в Киев, Одессу, Львов и Харьков. WizzАir осуществляет рейс Катовице — Киев. МАУ предлагает перелеты из Киева в Варшаву, и с июня запускаются авиарейсы из Винницы в Варшаву и из Ивано-Франковска в Гданьск.

И напоследок — о планах Международных Авиалиний Украины на других направлениях. Менеджер по продажам МАУ в Польше Кшиштоф Колодзей рассказал, что в планах компании — добавить к существующим маршрутам еще и Шанхай, Бухару, Самарканд, Фрунзе, Коломбо, Каир, Анкару: «В этом году мы планируем усилить авиасообщение с Тегераном, с июля это будут ежедневные перелеты из Киева. Самолеты будут летать один раз утром, второй раз — после обеда. Об Иране все больше говорится и пишется, но там все еще нет кредитных карт, существуют проблемы с наличными, есть и другие неудобства, но все, кто там побывал, говорят, что страна благосклонна к путешественникам, люди открыты. Для туриста это дешевая страна, в том числе и в вопросе питания».

Владимир Прядко
Источник: Польское радио

Похожие записи