Польско-Украинская туристическая палата объединяет

6 июля в Варшаве состоялось заседание Польско-украинской туристической палаты – ассоциации, которая объединяет усилия польских и украинских компаний организованного туризма на уровне межгосударственного сотрудничества. Были рассмотрены итоги деятельности Polsko-Ukraińska Izba Turystyki (PUIT) за последний год и проведены перевыборы.

Иренеуш Дерек, бессменный глава палаты на протяжении четырех лет, передал свои полномочия вновь избранной президенту Елене Шаповаловой. Избраны два вице-президента PUIT – Галина Ротова («Роял Вояж») и Инга Есиава («Гермес Тревел»). Генеральным секретарем ассоциации избран Дмитрий Юденко (Академия туризма и отельного сервиса).

Сегодня Палата находится на новом этапе польско-украинского делового сотрудничества: увеличивается количество туристов с обеих сторон, растут их запросы. Украинские туристы, по статистике, в рейтинге въездного туризма в Польшу находятся на третьем месте. В польских вузах учится более 25 тыс. украинских студентов. Появляются новые ниши: HR-услуги, образование, повышение квалификации в Польше. В свою очередь, польские туристы активно посещают экскурсии по западным областям Украины и бальнеологические здравницы.

«PUIT ставит своей целью быть платформой для наших членов в деле поиска идей для бизнеса, выбора партнеров, маркетингового продвижения. Палата — это площадка для обучения и обмена опытом в сфере туризма между польскими и украинскими компаниями», — отмечает Елена Шаповалова.

Членами палаты являются 62 компании из Польши и Украины. Членом Палаты может стать компания или предприниматель независимо от формы собственности. Единственное условие — работа в сфере туризма на польском или украинском рынке в течение не менее чем двух лет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: