Польская виза по предоплате: посольство ввело новые требования

польская виза

Посольство Польши в Украине учредило новые правила регистрации ходатайств на получение визы. Информация об этом появилась на страничке Департамента консульской службы МИДа Украины в Facebook.

Цель нововведения — упростить доступ и ускорить процесс подачи гражданами Украины визовых ходатайств. Теперь заявитель, который планирует оформить шенгенскую визу в Польшу, должен отправиться с загранпаспортом в отделение Банка Идея или КредоБанка, где выполнить предоплату, предварительно выбрав нужный тип визы и указав контактный номер телефона. На семью один заявитель может проплатить не более четырех виз.

«После осуществления предоплаты сервисного сбора и получения банковского кода PTN заявителю в течение 5 дней позвонит оператор колл-центра с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу (кроме выходных дней) и предложит дату подачи документов. Если предложенная дата не является приемлемой для заявителя, следующая будет автоматически выбрана системой и второй раз предложена заявителю оператором в телефонном режиме», – разъясняется в сообщении.

Упрощенный вариант регистрации для тех, кому нужна польская виза, пока что действует только в пунктах приема визовых анкет в Киеве.

Нововведение должно существенно сократить процесс подачи документов на польскую визу и обезопасить систему от хакерских атак. Будет также ограничена деятельность незаконных визовых посредников. Если новая процедура ускорит процесс регистрации заявителей на получение польской визы, она будет распространена на другие визовые центры и консульства. Они расположены в Львове, Луцке, Харькове и Одессе.