Польша: места силы

места силы Польша

В Польше есть места силы, где странные вещи происходят очень часто. Удивительно, что в верующей католической стране признают такие явления. Или они действительно существуют?

Может показаться, что век Интернета, продвинутых технологий и завоевания космоса вера в волшебство и в разную мистику является пережитком давно прошедших времен. Но только наступает ночь, и в определенных местах мы начинаем испытывать беспокойство. Дружественный днем мир иногда выглядит, как сцена из фильма ужасов. А иногда мы и вовсе оказываемся лицом к лицу с непостижимым.

Круги на полях в Польше

Когда летом 2000 года на полях местности Вилятово (Wylatowo) появились загадочные круги на полях, туда сразу же отправились исследователи всяких паранормальных явлений. Ни они, ни местные жители не могли объяснить появление таких необычных знаков. По рассказам очевидцев, над полями ночью летали непонятные мерцающие шары, которые то снижались до самой земли, то поднимались в небо, словно искры фейерверка.

Другие очевидцы рассказывали о странном тумане, который застилал окружающие поля и буквально парализовал людей, которые оказывались неподалеку от знаков. Свидетели событий в один голос утверждали, что испытывали страх на границе с паникой. Многие до сих пор не хотят вспоминать те ощущения и напрочь отказываются говорить об этом.

места силы Польша

Сегодня исследователи склоняются к теории о нерукотворном происхождении по меньшей мере 20% всех появляющихся пикторгамм на полях. А в Средневековье «пшеничные круги» расценивались как происки самого дьявола или следы его танцев.

Да пребудет с вами сила!

Неизвестно, что приводит к тому, что в некоторых местах люди ощущают сильную энергетику. Так проявляются некие потусторонние силы или это связано с историей — и далекие события оставили здесь столь ощутимый след? А может, это места пересечения линий природного энергетического поля Земли?

Есть много версий, но четкого ответа нет. А мест таких в Польше больше чем достаточно. Это места, в которых живое существо не может долго находиться. Места, в которых человека охватывает панический страх. Места, которых избегают даже птицы, а деревья вырастают кривые и скрученные.

Впрочем, не все так страшно. Хватает в Польше и мест с положительной энергетикой!

Древняя китайская наука говорит, что потоки энергии пронизывают каждый уголок земного шара. Пересечение их характеризуются исключительной силой. В таких местах могут происходить непонятные события, проявляться неблагоприятные явления, но также они могут фонтанировать целебной положительной энергией.

Чакра Земли в Вавеле

Одним из мест, которое имеет очень сильную положительную энергию, является камень в стене на Вавеле. Как утверждают знатоки, это настоящий краковский чакрам (одна из чакр планеты) — таинственное место силы. Под криптой святого Гедеона будто бы пересекаются семь энергетических потоков, один из которых объединяет Вавель с Иерусалимом. По другой легенде, часовня Святого Гедеона была построена на основании одного из семи магических камней, которые бог Шива разбросал по земле.

Говорят, что всего нескольких минут, проведенных у дверей часовни, достаточно, чтобы полностью переосмыслить сущность бытия и зарядиться положительной энергией.

чакрам в Вавеле

Еще несколько мест положительной энергии в Польше, хотя и не столь сильных, — это Ясная Гора в Ченстохове, кафедральный собор в городе Гнезно, каменные круги в Одрах у Черская, Лысая Гора в Свентокшистском воеводстве и гора Шленза (Собутка) в Судетском предгорье.

Необычно сильная положительная энергетика чувствуется также в стенах древнего православного монастыря Польши, который находится в селе Яблечна над Бугом (Люблинское воеводство). И особенно популярна среди любителей всего удивительного пирамида в Рапе возле Голдапа (Варминско-Мазурское воеводство), которая также является источником уникальной силы.

места силы Польша

Гитлеровское зло

Места, имеющие мощную энергетику, часто использовались для создания объектов, которые, по замыслу их строителей, должны были навечно вписаться в историю человечества. Именно в таком месте по приказу Адольфа Гитлера был построен бункер «Волчье Логово» (Wilczy Szaniec) у города Ґерлож (Gierłoż), в болотах на Мазурах.

места силы Польша

Не секрет, что фюрер очень сильно интересовался эзотерикой и часто руководствовался советами ясновидящих и астрологов. Ґерлож был выбран не случайно — в этой местности наблюдалось очень активное излучение, и ожидалось, что штаб-квартира фюрера именно в этом месте должна была обеспечить несомненную победу тысячелетнего Рейха.

Наука умеет много гитик

Один из выдающихся физиков когда-то сказал, что магией можно объяснить любую технологию, находящуюся на недостижимом для нас уровне. Тем не менее, наука способна объяснить не все.

Сегодня ученые «спасаются» тем, что рассказывают нам про подземные потоки энергии и прочие квантовые непонятности. В древние времена все объяснялось гораздо проще — проделками призраков, упырей и прочей нечистой силы.

Не стоит искать «злые» места в Польше — лучше посетить места силы, имеющие положительную энергию. Только помните, что иногда даже известные туристические маршруты могут припасти для вас неожиданности.

Источник: polscha.travel/uk (по материалам Poznaj Polskę)

Похожие записи