Поезд Интерсити+ до Пшемысля: все ОК!

Поезд Интерсити+ до Пшемысля: все ОК!

Поезд Интерсити+, которым решили соединить Украину и Польшу, вчера ночью осуществил первую тестовую поездку. В 2.45 ночи (по польскому времени) он прибыл из Львова в польский город Пшемысль.

Об этом событии сообщил на своей странице в одной из соцсетей участник польской волонтерской группы linia102.pl Кароль Гайджик. В первую свою поездку, которая была задумана как тестовая, поезд отправился без пассажиров. Встретили его на железнодорожном вокзале в Пшемысле. Рейс выполнен составом Hyindai Rotem  поезда №743 Дарница – Львов.

Напомним, что в начале декабря «Укрзалізниця» анонсировала продление маршрута состава «Интерсити» Киев – Львов до польского Пшемысля. Глава украинского железнодорожного перевозчика Войцех Балчун подтвердил такие планы. Также было анонсировано, что для ускорения прохождения границы с Польшей пограничный контроль предложат осуществлять во время движения поезда на отрезке между Львовом и государственной границей Украины и Польши.

Председатель транспортного комитета ВРУ Ярослав Дубневич заявил, что цена проезда в этом поезде «Интерсити+» на отрезке Львов-Пшемысль не должна превышать 5 евро.

Похожие записи