В Малопольшу вернутся ретропоезда

ретропоезда

Ретропоезда снова появятся на самых красивых железнодорожных маршрутах Малопольши. Путешествовать на поезде с паровозом и старинными вагонами можно в туристический сезон — с апреля по декабрь 2017 года.

Власти воеводства решили дофинансировать проект «Малопольские туристические железнодорожные маршруты», в рамках которого состоится 42 выезда. В путешествиях будут задействованы исторические локомотивы, паровозы и вагоны 1920-1963 гг. выпуска из коллекции Скансена железнодорожного транспорта в Хабувке.

Цель проекта «Малопольские пути железнодорожного туризма» — продвижение туристических достопримечательностей Малопольши с детальным осмотром отрезка более 130-летней Галицкой трансверсальной железная дорога. Более чем 70-километровый участок этой линии от Хабувки до Нового Сонча признан одним из самых живописных железнодорожных маршрутов в Польше и Европе.

Новы-Сонч ретропоезд

Программой предусмотрены аттракции во время движения поезда, а также на остановках. На отдельных станциях и полустанках состоится посещение местных туристических «изюминок», будут также пикники на перронах, выступления музыкальных групп, кулинарные стенды, исторические реконструкции просто под открытым небом.

Пассажирам ретропоезда составят компанию аниматоры из группы исторической реконструкции Польского исторического общества и Музея Нового Сонча, одетые в дорожные костюмы путешественников прошлых времен.

Nowosądecki Ассоциация железнодорожных энтузиастов

В этом году запланировано много туров выходного дня на маршрутах Новый Сонч — Северная, Краков — Величка или Хабувка — Мшана Дольна. Впервые исторический поезд проедет по трассе Долина Белая через Ченжковице, Громник и Тухов к Тарнову.

Цены за такую поездку составляют от 20 до 60 злотых за человека (от 0,5 евро до 1,5 евро). Билеты можно зарезервировать заранее. Подробности, касающиеся организации путешествий ретропоезде, программы и резервация билетов — по ссылке https://kolejegalicyjskie.pl/rozklad-jazdy/

Источник: polscha.travel/uk

Похожие записи