Необычный способ расслабления в обед придумали в Польше

Необычный способ расслабления в обед придумали в Польше

В центре Вроцлава открылось кафе, в котором люди могут просто… поспать. «Кафе мечты» – это первое место, где посетители не едят, а спят: внутри зала развешены специальные «колыбели» на длинных веревках. И не уснуть в предлагаемых условиях просто нет шансов.

Создатель этого необычного кафе Магдалена Филчек уверенна, что сон – это единственный способ успокоить нервы, расслабиться посреди рабочего дня, подзарядиться энергией до самого вечера.

Сама идея открыть именно такое заведение пришла к женщине в ответ на потребности сегодняшнего общества. Магдалена говорит, что люди почти каждый день подзаряжают мобильные телефоны, планшеты, компьютеры, автомобильные аккумуляторы, но забывают о том, что наш организм также нуждается в «подзарядке», чтобы восстановить энергию. Для эффективной работы и хорошего качества жизни человек должен высыпаться, что практически невозможно при нашем темпе жизни. Сон – это то, чего так не хватает большинству из нас. Именно для людей, которые рано встают и в течение дня не успевают отдохнуть и восстановить свои силы, создано это кафе.


Польша: места силы

Кафе Sleep расположено на втором этаже многоквартирного дома. Внутри помещение имеет вид лесной поляны: пол декорирован специальным покрытием, напоминающим зеленую траву, по нему можно ходить босиком. Здесь пахнет лесом, воздух специально увлажняется и насыщается кислородом. Во время сеансов звучит расслабляющая музыка. Посетители кафе располагаются в специально подготовленных для сна висячих потолочных платках, которые мерно раскачиваются при каждом движении. Погружение внутрь такого «кокона» облегчает расслабление и засыпание. Человек как бы возвращается в детство, обретает чувство защищенности и покоя.

Владелица кафе убеждает, что этого достаточно для «перезагрузки» организма. Сон улучшает здоровье человека, снимает стрессы, облегчает концентрацию внимания и проясняет голову, что особо важно для работников умственного труда.

Кафе уже приобрело популярность среди посетителей, , сообщает gazeta.pl. Чтобы вздремнуть в уютном «гнездышке», нужно обязательно зарезервировать место на определенное время. Минимальное время сна – 20 минут. А продолжительность всего сеанса расслабления — 50 минут. Это стоит 90 злотых. Кафе уже стало популярным среди поляков: в обеденный перерыв работники приходят сюда целыми офисами.

Похожие записи