Тихая забастовка польских пограничных служб

Тихая забастовка польских пограничных служб

В минувшие выходные польские таможенники организовали «тихую забастовку». Об этом официально предупредило посольство Украины в Польше на своей странице в фейсбуке.

Популярный маршрут большинства украинских туристов – посещение Польши. Это и автобусные экскурсионные поездки, и просто выезды на своих автомобилях. С получением Украины безвиза возможности для путешественников возросли. Вместе с этим позитивным моментом стали больше и очереди на таможенно-пропускных пограничных пунктах.

Суть «тихой забастовки» в том, что сотрудники не прекращают вообще свою работу, а делают ее очень долго и необоснованно медленно.

Такая «тихая забастовка» может привести к непрогнозированному росту очередей на таможенно-пропускных приграничных пунктах и к транспортным пробкам. Также будут замедлены все установленные правилами таможенные процедуры, как для пешеходов, так и для транспортных средств.

Посольство Украины обращается к своим гражданам, собравшимся путешествовать, с просьбой учесть возникшие сложности при планировании своих поездок. Насколько долго продлится «тихая забастовка» польских таможенников, посольство Украины в Польше не сообщает.

Работники погранично-пропускных пунктов бастуют из-за отсутствия прогресса в переговорах между их профсоюзами и профильными министерствами по вопросам повышения заработной платы и изменения в пенсионной системе.

Переговоры ведутся с марта, но до сих пор не принесли никаких результатов.

Актуальную информацию о состоянии на каждом из пропускных пунктов можно узнать, загрузив карту ГПСУ. Красным отмечены проблемные места пересечения границы. При нажатии на выбранный пункт пропуска высвечивается актуальная информация.

Похожие записи