Теперь и Вроцлав: в новом расписании Укрзализныци — 40 международных поездов

Теперь и Вроцлав: в новом расписании Укрзализныци - 40 международных поездов

Уже в ближайшую субботу, 8 декабря, можно будет отправиться в Польшу в беспересадочном вагоне Киев-Вроцлав. Всего в новом расписании — 40 международных поездов, из них 20 — в страны Европы.

«Пассажирские поезда будут курсировать в ряд важных туристических и деловых центров Европы. В частности, в Варшаву, Вену, Будапешт, Вильнюс, Ригу, Бухарест, Кошице, Краков, Дебрецен, Люблин и других», — цитирует uz.gov.ua и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Евгения Кравцова.

Новый беспересадочный вагон Киев-Вроцлав следует по маршруту с остановками Львов, Перемышль, Краков и Люблинец в составе поездов № 749/51-52/750. Отправление из Киева ежедневно в 14:07, прибытие во Вроцлав на следующий день в 11:25. Время отправления из Вроцлава — 16:30, прибытие в Киев на следующий день в 17:14.

Евгений Кравцов сообщал, что спрос на международные железнодорожные перевозки растет. С начала года услугами Укрзализныци воспользовались 389,1 тыс. пассажиров, направляющихся в страны ЕС. И это почти в два раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. А точнее, перевезено на 184 тыс. пассажиров больше, уточнил и.о. председателя правления Укрзализныци.

Самым популярным остается маршрут Киев-Перемышль. В направлении Польши загрузка поезда №715 составляет 63%, а поезда №705 — 77%. Всего за 11 месяцев этого года в Перемышль на поездах отправились 300 тыс. пассажиров, и это тоже вдвое больше показателей за 11 месяцев 2017 года.

Большим спросом пользуется также поезд №67 Киев — Варшава. Его загрузка составляет 81%. Этим маршрутом за 11 месяцев завершающегося года воспользовалось почти 27,5 тыс. пассажиров, что на 14 тыс. больше, чем за тот же период 2017 года.

Стоит упомянуть и о более масштабном международном маршруте — с 28 сентября поезд «Четыре столицы» соединил Киев, Минск, Вильнюс и Ригу. Присоединиться к проекту намерен и Таллинн.


Билеты на поезд «Четыре столицы» хотят сделать дешевле

Похожие записи