Польша: необычные музеи — за полцены

Польша: необычные музеи - за полцены

Стоило бы поучиться тому, как в Польше привлекают гостей в туристическое «межсезонье». Да и просто интересно почитать, какие необычные музеи есть в стране.

Среди самых интересных — музеи фарфора и молока, карет и сакрального искусства, аккордеона, хлеба, пуговиц, прокатного стана, серной промышленности, ВВС и ПВО, старинного купечества, мыла и истории грязи, японской техники и польской песни, силезских восстаний, древних ремесел и старой мельницы, интерактивные центр пчеловодства и шахта, фабрика роботов, виноградники и винокурни, музей пивоваренного завода и пряничная мастерская, римские развалины, две крепости и дозорная башня…

А также более «традиционные» старинные дворцы и графские замки, национальные парки, музеи — городские, археологические, экологические, этнографические и железнодорожные, коллекции янтаря, картинные галереи, театры и рестораны…

Причем все эти «заведения» участвуют в акции «Выходные за полцены».

Эта акция уже стала традиционной. Польские музеи, театры, рестораны, СПА, термальные комплексы, места для активного отдыха, усадьбы сельского зеленого туризма, транспортные компании, туристические информационные центры, гостиницы и гиды — в определенные даты около 900 компаний предоставляют 50%-ную скидку на свои услуги.

Выбрать регион, интересующую категорию, уточнить даты и увидеть полный список заведений, которые принимают участие в акции «Выходные за полцены», можно здесь. Кроме того, вы найдете там множество отелей.

Акция «Уик-энд за полцены» проводится под эгидой Польской Туристической Организации и Министерства спорта и туризма.


Польша: места силы

Нацистское золото в Польше: один из кладоискателей выходит из дела

В Польше нашли клад стоимостью более миллиона долларов


 

Похожие записи