Поезд Киев–Варшава: меняются правила погранконтроля

Поезд Киев–Варшава: меняются правила погранконтроля

Телеканал CNN опубликовал список лучших поездов так называемых спальных маршрутов. Поезд Киев–Варшава также вошел в этот список. Для пассажиров есть еще одна важная новость — теперь погранконтроль они будут проходить в Киеве со всеми вытекающими из этого последствиями.

Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян в своем Фейсбуке опубликовал у себя на страничке ссылку на список CNN, а также поздравил Укрзализныцю с достижением.

Подтвердил информацию о том, что поезд Киев-Варшава признан одним из лучших в Европе, и глава железнодорожного ведомства Евгений Кравцов, отметив, что полностью согласен с рейтингом западного телеканала. Он добавил, что пассажиры, которые до сих пор избегали путешествий в Европу на поездах, могут лично убедиться, насколько комфортной может быть такая поездка.

Отметим, что в рейтинг авторитетного телеканала вошли, в основном, поезда, выполняющие маршруты в западном и северном регионах Европы, а поезд Киев–Варшава оказался одним из немногих в этом списке из Восточной Европы.

Важное дополнение: правила прохождения таможенного и пограничного контроля для пассажиров поезда Киев–Варшава с недавних пор изменились.

С 5 апреля пассажиры обязаны проходить его непосредственно при посадке в украинской столице – на станции Киев-Пассажирский. Ранее контроль проводился на границе с Польшей, на станции Ягодин.

В связи с этим изменилось время посадки пассажиров в вагоны. Теперь они должны занять свои места за 25 минут до отправления поезда – за это время и должна пройти таможенная и пограничная проверка. При этом в посадочных талонах пассажиров в графе «время отправления» будет указываться время посадки в поезд.


Львов-Перемышль: за 250 гривен Укрзализныця доставит в Польшу

Необычный способ расслабления в обед придумали в Польше

Самый большой польский билетный портал получил украинскую версию

Нацистское золото в Польше: один из кладоискателей выходит из дела

Пятиметрового питона не могут поймать под Варшавой


 

Похожие записи