Закарпатье: временный пункт пропуска на границе с Польшей

Закарпатье: временный пункт пропуска на границе с Польшей

Украинцам и полякам станет немного проще пересекать границу между странами. Правда, всего лишь на несколько дней и только пешим туристам.

На Закарпатье в среду, первого мая, заработал пограничный пункт пропуска «Лубня–Волосатое». Пересекать границу на транспорте по нему будет невозможно – пункт пропуска работает исключительно для пешеходов. А время его работы ограничено всего несколькими днями – функционировать он будет до пятого мая включительно.

В пресс-службе Закарпатской облгосадминистрации рассказали, что данный ПП заработал по случаю 15-летия вступления Польши в Европейский Союз. Пункт «Лубня–Волосатое» был выбран совместно украинской и польской сторонами, и не случайно – он уже давно рассматривается как наиболее удобное место для постройки полноценного пункта пропуска между странами. Если данный проект удастся реализовать, то он станет первым ПП на украинско-польской границе на территории Закарпатской области и Подкарпатского воеводства соответственно.

В названные даты данный КПП будет работать с восьми утра до восьми вечера. Гражданам Украины стоит помнить, что попасть на территорию Польши можно только с Шенгенской визой или с биометрическим паспортом (для его владельцев виза не нужна).

В Закарпатской ОГА отмечают, что проект временного пешеходного КПП на границе с Польшей станет своего рода экспериментом. Власти соседних регионов двух стран хотят посмотреть, насколько большим является потенциал туристического потока в обоих направлениях. В Закарпатской ОГА приглашают украинцев воспользоваться предоставленным шансом совершить небольшое путешествие в соседнее государство.

Фото cytrynek-cytrynek.blogspot.com


Эльблонский канал: по воде и посуху

Как украинцам путешествовать по Green Velo

Кладоискатели рванули в Польшу — искать «золотой поезд»

Крупнейший в мире снежный лабиринт построили в Польше

В Малопольшу вернутся ретропоезда


 

Похожие записи