Варшава станет понятнее и удобнее

Варшава станет понятнее и удобнее

Польская столица станет еще гостеприимнее, понятнее и удобнее для украинских туристов — и не только туристов. Варшава планирует разработать украиноязычную версию официального сайта города.

Депутат варшавского горсовета Рената Невитецка (представляет «Гражданскую Платформу») первой предложила такую идею. Пани Рената напомнила, что большинство иностранцев, которые сегодня живут и работают в Варшаве, перебрались туда из Украины. Причем большинство из них не туристы, а, фактически, постоянные жители, работающие в Варшаве на польскую экономику.

В настоящее время городской сайт переводится на английский язык. По мнению Невитецкой, он должен быть непременно переведен еще и на украинский, чтобы новые местные жители могли быть в курсе новостей варшавской мэрии.

На инициативу уже успел отреагировать и градоначальник. Мэр Рафал Тшасковски согласился, что сайт должен быть адаптирован для украинцев, пребывающих в столице Польши не с туристической целью. Он уточнил, что речь идет о переводе только той информации, которая будет полезна аудитории. А также не стал уточнять, когда планируется реализовать эту идею.

Это уже не первый шаг городских властей навстречу работающим в Варшаве украинцам. Не так давно в билетоматах городского общественного транспорта появилось меню на украинском языке. Соответствующее предложение было озвучено еще в конце 2018 года. Тогда Бурмистр Кшиштоф Стржалковский отмечал, что в столице учатся или работают и платят налоги десятки тысяч граждан из Украины, а значит, их интересы должны быть учтены.


Польша хочет отменить роуминг для граждан Украины

Польское гостеприимное спокойствие


 

Похожие записи