Польша хочет развивать двухсторонний приграничный туризм с Украиной

Польша хочет развивать двухсторонний приграничный туризм с Украиной

Польские власти заинтересованы в развитии экономических отношений между Польшей и Украиной. Речь идет в том числе и о приграничном туризме.

В польском правительстве уже назвали подходящую локацию, которую хотят сделать новым логистическим центром для развития торговли и приграничного туризма. Как сообщает Польское радио, глава правительства Матеуш Муравецкий во время своей рабочей предвыборной поездки в Перемышль отметил, что этот приграничный с Украиной польский город может стать именно таким логистическим центром.

Премьер-министр отметил, что этот город расположен максимально выгодно. Благодаря этому можно успешно развивать двустороннюю торговлю с Украиной – это создаст и новые рабочие места в регионе. А также даст возможность создать не один перспективный туристический маршрут.

В правительстве уверены: поляки и украинцы смогут чаще ездить через Перемышль друг к другу в гости даже в рамках однодневных поездок, во Львов и из Львова. А туристический шинобус поможет избежать потери времени на приграничном контроле и сделает поездки комфортными и удобными.


Началась продажа билетов онлайн в Перемышль и Хелм на поезда не из Киева

Поезд Киев–Варшава: меняются правила погранконтроля


Отмечается также, что развитие такого крупного логистического центра послужит всему приграничному региону Польши, как и приграничной Украине, соответственно.

Кстати Львов всегда пользовался и продолжает пользоваться высоким спросом среди туристов-поляков. По статистике, именно поляки занимают первое место среди всех иностранцев, посещающих Львов в туристических целях.

Источник