Краков — лучший европейский город для путешествия на выходные

Краков - лучший европейский город для путешествия на выходные

В Британии провели традиционный ежегодный опрос среди туристов, которые выбирали лучшие города Европы для краткосрочной поездки. В третий раз подряд британские туристы называют самым лучшим городом для путешествия на выходные польский Краков.

Отметим, что первые места достались не распиаренным европейским столицам, а относительно небольшим городам. В последнее время популярность не очень исхоженных мест у туристов растет. Вслед за Краковом идет Севилья, а третью строчку занимает еще один испанский город – Валенсия. Только на четвертом месте оказалась она из европейских столиц Берлин. А нидерландская столица Амстердам, жители которой давно устали от туристов, – на пятой строчке.


В Амстердаме разобрали знаменитый логотип как вредный: видео


Участники опроса выбирали победителя, исходя из нескольких критериев. Например, британские туристы отмечали привлекательные цены в Кракове, вкусную кухню, интересную и богатую историю города. Среди самых интересных достопримечательностей Кракова респонденты выбрали знаменитые краковские рынки, а также соляные шахты.

Британцы считают Краков самым красивым городом Польши и, соответственно, самым привлекательным для туристов. Большинству участников опроса понравилась историческая часть города, ее здания и сооружения, сохранившиеся еще со Средневековья.


Краков, бублик, Папа и дракон


Интересно, что самые туристические европейские столицы вроде Рима и Парижа обосновались в середине рейтинга. Больше всего британских путешественников не впечатлило в этих городах огромное количество туристов возле главных достопримечательностей, а также плохое соотношение цена-качество на еду и проживание.


Что стало с Вечным городом


Замыкает рейтинг городов для коротких путешествий на выходные популярный испанский курорт Аликанте. Участники опроса отметили, что город не может похвастаться интересными культурными объектами, зато имеет красивую набережную.

На одну строчку выше от аутсайдера Аликанте оказался итальянский Милан. Третью с конца строчку занимает бельгийский Брюссель.