Попасть в Америку через Польшу в 2020-м станет проще

Попасть в Америку через Польшу в 2020-м станет проще

Польша стала местом не только топ-путешествий для туристов со всего мира, но и обширным авиационным хабом, соединяя жителей стран и даже континентов. С введением для поляков безвизового режима с США попасть в Америку через Польшу стане проще и удобнее — ассортимент «американских» авиарейсов увеличивается.

Следующий, 2020 год обещает новые способы попасть в Соединенные Штаты из Польши — и в обратном направлении. И путешественникам из других стран, которые пока должны оформлять американскую визу, стоит обратить внимание на новые маршруты. Возможно, это будет и дешевле, и удобнее.

В честь открытия для граждан Польши безвиза с США польская авиакомпания LOT Polish Airlines добавит новый беспосадочный рейс между Нью-Йорком (JFK) и Краковом. Он откроется 3 мая и будет выполняться с частотой один раз в неделю. LOT будет единственным перевозчиком, беспосадочно летающим между этими двумя городами.

Кроме того, с 5 августа 2020 года LOT Polish Airlines откроет совершенно новый прямой рейс между Варшавой и Сан-Франциско (Калифорния). Это будет девятый прямой авиарейс польского национального авиаперевозчика в США (и двадцатый дальнемагистральный). Его частота — четыре раза в неделю (по понедельникам, средам, пятницам и субботам). Время в пути составит около 12 часов.

Из варшавского аэропорта имени Шопена Boeing 787 Dreamliner будет вылетать в 11.35 по понедельникам и пятницам и в 17.20 по средам и субботам. Посадка в аэропорту Сан-Франциско по расписанию в 14.30 по понедельникам и пятницам, а в 20.15 по средам и субботам (время указано местное).

До сих пор не было столь удобного маршрута между Северной Калифорнией и не только Польшей, но и всей Центральной и Восточной Европой, утверждает президент LOT Рафал Мильчарски. И подтверждает перспективность нового направления стаистикой. Ежегодно пассажиропоток между Центральной и Восточной Европой и Сан-Франциско составляет почти 300 тыс. пассажиров. Теперь эти цифры, по-видимому, изменятся — в сторону увеличения.

К тому же Сан-Франциско является не только мировым бизнес-центром. Напомним, что неподалеку от мгаполиса находится Силиконовая долина, где созданы самые успешные высокотехнологические компании — Google, Uber, Twitter, Facebook, Hewlett-Packard, Apple, eBay, Netflix, «Тесла», Linkedin…

Сан-Франциско привлекает путешественников еще и своими туристическими возможностями, достаточно вспомнить мост «Золотые ворота», живописное побережье Тихого океана, знаменитую тюрьму «Алькатрас».

Да и американцы станут активнее посещать Польшу, ведь страна считается надежным и безопасным местом отдыха. Поляки предлагают доступный уровень цен при высоком уровне обслуживания. Индустрия въездного туризма считается одним из приоритетов государства, а развитая туристическая инфраструктура обеспечивают удобство общения, бронирования отелей и пользования транспортом.

Кстати, авиагигант из США American Airlines, со своей стороны обратив внимание на открывшиеся возможности активизации поездок из Польши в Америку, впервые открывает сезонное сообщение из Чикаго в Краков. Рейсы поставлены в расписание с 7 мая и продлятся по 24 октября 2020 года. Boeing 787-8 будет вылетать в Краков из международного аэропорта О’Хара. Планируемая частота — пять рейсов в неделю.


Польское гостеприимное спокойствие

Польша собирается строить новый аэропорт под Варшавой

Поезда Львов-Пшемысль и Одесса-Пшемысль зимой станут ежедневными

Польша хочет отменить роуминг для граждан Украины