Польша приготовила туристам музей-лабиринт и мега-аквапарк

Польша приготовила туристам музей-лабиринт и мега-аквапарк

Польша туристическая в следующем году предлагает своим гостям несколько новых — необычных и интересных — поводов для путешествия.

Новый потрясающий музей Enigma, посвященный польским математикам, должен открыться в Познани в конце 2020 года. Музей, построенный в форме лабиринта, будет к тому же не простым, а интерактивным. Посетители смогут попробовать свои силы в взломе шифров и решении сложных кодов.

Ну вы же в курсе, что «Энигма» — название шифровальной машины времен Второй мировой войны. Чтобы увидеть такое, теперь не надо оправляться в заокеанский Spyscape — музей шпионажа, расположенный в США.

Можете посмотреть на это чудо шифровальной мысли и прицениться…

И еще один польский туристический магнит: уже в этом году состоится открытие самого большого крытого аквапарка не только в стране, но и во всей Европе — Suntago Water World. Он достраивается (и уже активно набирает обслуживающий персонал) в местечке Wrecza, в 44 км от Варшавы. В конце 2019 года Suntago примет первых посетителей, а к 2021 году будут полностью закончены и открыты все его очереди, в соответствии с амбициозным проектом.

Как строят Suntago — исторические кадры

И вот каким будет Suntago Wodny Świat