Польский Сопот приятно удивляет иностранных туристов

Польский Сопот приятно удивляет иностранных туристов

Польский Сопот все чаще посещают гости из разных уголков мира. Их восторженные мнения о курорте собирает местный портал. Каждому хочется погулять по белому деревянному пирсу…
«Мне очень понравилось в вашем городе! Особенно Сопотский пирс — прекрасное место для прогулок. К сожалению, я побывала там только дважды за время моего пребывания. Море и лебеди создали удивительную атмосферу», — сказала в интервью esopot.pl жительница Таиланда Каньяпат.

Кроме того, гости Сопота впечатлены его аккуратными многоквартирными домами, чистыми улицами, обширной туристической инфраструктурой, большим количеством ресторанов и баров, широким выбором отелей и оживленной улицей Bohaterów Monte Cassino, ведущей прямо к пляжу и Гданьскому заливу.


Польша от края до края от Яна Валетова


«Жизнь вокруг пляжа кажется совершенно другой, глядя сквозь призму польских городов, в которых я побывал. Днем здесь спокойнее. Это немного напоминает мне французский Биарриц», — сказал француз Антуан, который постоянно живет в Лионе.

Любители морского климата стремятся посидеть в ресторанах Сопота и насладиться вкусом чая с апельсином и корицей. Кроме того, Сопот отлично выглядит на фотографиях, что инстаграммеры много раз доказывали на своих фотографиях.

Напомним, Сопот – небольшой город в северной части Польши, на побережье Балтийского моря. В конце прошлого века был широко известен среди стран Восточной Европы как место проведения большого музыкального фестиваля. Сейчас и тогда Сопот популярен среди туристов благодаря спа-курортам, песчаным пляжам и живописному деревянному пирсу в Гданьском заливе. На главной пешеходной улице Сопота, которую горожане часто называют Монцяк, расположен знаменитый своей причудливостью Танцующий (или просто Кривой) домик.

Booking.com