Польский туризм по-зеленому: шерстяной креатив, мед, свечи и пряники

Польский туризм по-зеленому: шерстяной креатив, мед, свечи и пряники

Польский туризм умеет удивлять. Во Вроцлаве состоится трехдневный фестиваль «зеленых» путешественников, к которому будет «подвязана» и кулинарная выставка.

Вроцлавский стадион после Евро-2012, помимо своей прямой функции, стал ареной для проведения не только концертов, но и многочисленных выставок. Итак, с 28 февраля по 1 марта 2020 года на нем состоится трехдневный фестиваль «зеленого» туризма.

Во время ярмарки дети смогут воспользоваться многочисленными аттракционами, а взрослые смогут принять участие в соревнованиях. Интерактив проходит под лозунгом «Отдых на природе» на стенде «Отдых на селе» Министерства сельского хозяйства и развития села Польши.

Помимо конкурса, где победителей ждут призы, посетителей выставки ждут и мастер-классы. Например: «От овец к нитке». На нем можно будет узнать о кардинге, прядении, ткачестве. Кроме того, можно будет изготовить экомаску — лисички или ягненка, а также венок из камвольной шерсти. Работы посетителей станут сувениром пребывания на стенде «Отдых на природе». В рамках семинара пройдет конкурс «Пасхальные традиции шерсти на заднем плане» с призами для участников ярмарки.


Видео для взрослых: в Польше открыты самые высокие деревянные горки в мире

Видео для детей: Пряничный городок весом в тонну построили в Польше


Также посетителей ждет семинар «Sweet Bee Life». В его рамках можно будет заняться изготовлением восковых свечей и украшением пряников, выпеченных по старинному рецепту. Помимо этого, участники выставки узнают об оборудовании для пчеловодства и биологии пчел. Им расскажут также об устройстве пчелиных семей, способах получения разных продуктов пчеловодства и их пользе. На семинаре, кстати, покажут, как устроен изнутри настоящий улей.

Кстати, в этом году в Польше стартовал конкурс агро-эко-туризма «Зеленое лето». Целью конкурса является отбор, поощрение и продвижение лучших туристических объектов в трех категориях: гостевые фермы (отдых с фермером); гостевые фермы (отдых на природе); образовательные фермы.


Польша зовет прогуляться по следам «Ведьмака»

Польша: необычные музеи — за полцены