Польша открыла границу для украинских туристов

Польша открыла границу для украинских туристов

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил о том, что Польша открылась для въезда украинских туристов.


С 9 сентября граждане Украины добавлены в категорию лиц, которым разрешен въезд в Польшу, что касается и украинских туристов. Как сообщил Дмитрий Кулеба, тем украинским гражданам, кто вакцинирован или переболел ковидом, не нужно будет отправляться на карантин.

По разъяснению Посольства Украины в Польше, установленный в 10 дней срок карантина для остальных въезжающих будет сокращен после получения отрицательного теста на коронавирус. Однако этот тест должен быть сделан уже в Польше, и не ранее семи дней, отсчитывая с момента въезда в страну.

Что касается освобождения от карантина, для вакцинированных нужно переведенное на английский или польский документальное подтверждение полного курса вакцинации. При этом вакцина должна быть зарегистрирована в ЕС (Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Jonson&Jonson). Переболевшим также нужно предъявить документальное подтверждение. От карантина освобождаются также водители, члены авиаэкипажей, проводники поездов, моряки, студенты, дипломаты, медики, а также журналисты.

Дмитрий Кулеба проинформировал о том, что на 9 сентября для въезда украинцев открыты 133 страны. Однако условия пересечения границ отличаются, и их надо уточнять. Где-то не впустят без полного курса вакцинации, где-то хватит негативного ПЦР-теста или быстрого теста на антиген. Министр пообещал работать над тем, чтобы открытых для въезда украинцев стран становилось больше.


Польша от края до края

Польские места силы: не только Вавель