Желтые жилеты собираются в Лиссабон

Желтые жилеты собираются в Лиссабон

Португальская полиция готовится «принимать протесты». В ближайшую пятницу на улицы Лиссабона, Порту и Браги собираются выйти последователи французских «желтых жилетов».

В соответствии с португальскими законами, о любых массовых собраниях полагается уведомить власти за два дня до намеченной даты. Полиция напомнила об этом организаторам акций через СМИ и призвала выражать свою позицию мирно.

Пока что за разрешением организаторы не обращались. Вместо этого они активно сообщают о протестах в соцсетях и зовут португальцев на улицу.

Представитель национальной полиции сообщил, что не предвидит всплеска насилия, однако полицейские будут мобилизованы по всей стране. При этом он напомнил, что любые перекрытия дорог в Португалии незаконны, и пообещал, что полиция этого не допустит.

Дело в том, что во Франции протестующие перекрывают платные автомагистрали, вызывая пробки и хаос за несколько дней до Рождества. Демонстранты даже подожгли несколько точек платы за проезд. Еще в ноябре «осы» повредили в общей сложности около 40 пунктов приема дорожных сборов, как сообщил крупнейший оператор французских автодорог Vincent otorut.


Египет срочно ввел запрет на продажу желтых жилетов


 

Похожие записи