Туристический автобус перевернулся на Мадейре. Много погибших

Туристический автобус перевернулся на Мадейре. Много погибших

Туристический автобус слетел с дороги и перевернулся на португальском острове Мадейра. Сообщается о 28 погибших и 28 получивших ранения. Все погибшие — интуристы. Объявлен трехдневный национальный траур.

Все погибшие — немцы, 11 мужчин и 17 женщин. К утру количество погибших возросло до 29 — скончалась еще одна женщина.

Момент аварии. Видео с камеры наблюдения.

По сообщению Daily Madeira News, ДТП произошло в Канису. Автобус вез туристов, остановившихся в отеле Quinta Splendida, в Фуншал. Авария произошла в 18.30 по местному времени (20:30 по киевскому), на повороте возле перекрестка улиц Понта-да-Оливейра и Руа Альберто Тейшейра.

Травмы различной степени тяжести получили 28 человек, все они госпитализированы в Центральную больницу Фуншала (столица острова). Водитель и гид, граждане Португалии, остались в живых и находятся в больнице. Прооперировано пятеро — водитель, гид и трое иностранцев. 18 апреля было выписано 8 пострадавших, четверо находятся в критическом состоянии.

Фото Andreína Ferreira

Очевидцы насчитали на месте происшествия 19 машин спасательных служб и скорой помощи.

Причина аварии пока уточняется. Вероятнее всего, отказали тормоза. Водитель потерял контроль над управлением, автобус слетел с дороги по склону, несколько раз перевернулся и упал на дом. Известно, что автобус находился в эксплуатации 5 лет, а в крови 55-летнего водителя алкоголя не обнаружено.

Мэр города Санта-Крус сообщил, что муниципальные службы будут создавать барьеры безопасности вдоль дороги, где произошла авария.

Глава государства вылетел на остров Мадейра самолетом португальских ВВС.

Национальный институт судебной медицины и криминалистики направил команду с материка на Мадейру для помощи Медицинско-правовому и судебно-медицинскому бюро Фуншала, сообщил официальный источник Министерства юстиции.

Вице-президент краевого правительства сожалеет о случившемся, но считает, что из-за трагедии Мадейра как туристическое направление не пострадает.

Фото Rui Silva/Aspress