Настоящий замок Дракулы закрыли из-за угрозы нападения на туристов

Настоящий замок Дракулы закрыли из-за угрозы нападения на туристов

Поенари был одной из основных резиденций Влада III Цепеша. Сейчас, правда, от него остались одни руины. Да и они временно недоступны для туристов из-за опасности стать завтраком одной местной жительницы.

Туристов «перенаправляют» в Бран — другой «замок Дракулы» в Трансильвании. Но он, как известно, не имеет непосредственного отношения к правителю.

«Замком Дракулы» его стали называть только в XX веке, после романа Брэма Стокера. Возможно, автор романа списал образ замка Дракулы с Брана, но на самом деле Цепеш в нем никогда не жил. В лучшем случае, ночевал.

Настоящий замок Дракулы был именно Поенари, но от него остались лишь руины, так что подлинная достопримечательность оказалась в стороне от туристических троп. Да и ту сейчас закрыли из-за агрессивной медведицы, которая поселилась здесь с тремя медвежатами.

Вообще, с косолапыми в Румынии надо поаккуратней. В стране живет 6000 бурых медведей. Три года назад от местных политиков в Трансильвании даже звучали призывы бросить на борьбу с ними полицию и даже армию. Но пока медведи побеждают, а власти ограничиваются тем, что советуют держаться от них подальше.

Похожие записи