Таксисты еще одной страны выступили против Uber

Таксисты еще одной страны выступили против Uber

Свыше 1600 таксомоторов припаркованы перед зданием румынского правительства. Бухарестские таксисты выступают против Uber по примеру своих мадридских коллег.

Автомобилисты недовольны незаконной, по их мнению, практикой, используемой приложениями Taxify и Uber, которые забирают у них клиентов. Тогда как законопослушным таксистам приходится платить налоги, от их конкурентов этого не требуют.

Возмущенные румынские таксисты поставили властям ультиматум — если не будут приняты меры для защиты лицензированных перевозчиков, начнутся массовые акции с использованием не только автомобилей, но и маршрутных такси с автобусами. Причем протестующие обещают заблокировать движение в Бухаресте.

Одновременно с Бухарестом забастовку устроили таксисты в Яссах, Брашове, Констанце, Тимишоара. Если вопрос не будет решен, они переместятся протестовать в столицу.

Таксисты Мадрида, также выступавшие против Uber, прекратили забастовку, продолжавшуюся 16 дней. Они требовали более строгого регулирования услуг своего конкурента и хотя не добились уступок от регионального правительства, продемонстрировали свое единство и собираются продолжить борьбу.

«Это долгая война, в которой вы можете проиграть несколько сражений, но я уверен, что в конце концов мы сможем победить», — сказал Хулио Санс, возглавляющий испанский Союз федераций такси.

Напомним, что с начала года работа Uber запрещена в Брюсселе — этого добилась местная Федерация водителей такси.

Похожие записи