Скандинавия: счастье — есть!

Скандинавия туры Делфа-тур

Туроператор «Делфа-тур» — один из первооткрывателей направления «Скандинавия» в Украине. С этой нетривиальной темой компания работает с 2003 года и досконально знает  особенности региона. Именно поэтому «tailor made»: путешествия со скандинавским акцентом – их конек.

shatilina-delfa

Мы  являемся специализированным туроператором по шестнадцати странам Северной Европы и поэтому  качественно и детально прорабатываем как обычные, на первый взгляд, туры выходного дня, деловые поездки на семинары и конгрессы, так и многоплановые путешествия, включающие перемещения на автомобиле, пароме, самолете, поезде, вертолете и даже на снегоходе и собаках к финскому Деду Морозу — Йоулупукки.

Наш скандинавский ассортимент туров начал формироваться с 2003 года, что позволяет сегодня быстро и точно посоветовать и сформировать предложение по запросу клиента. Это как набор пазлов, уже хранящихся в нашем «скандинавском сейфе». Их легко можно найти как по отдельности, так и в комбинации — в «Поиске туров» на нашем обновленном сайте.

Еще один отличительный аспект нашей компании — стабильный и опытный персонал. Есть сотрудники, работающие более 10 лет: много видевшие, знающие детали и особенности именно наших шестнадцати стран. Мы с пониманием подбираем, и где остановиться, и где вкусно покушать, и что посмотреть… За много лет общения с Севером Европы мы чувствуем местный менталитет, что позволяет правильно расставить акценты и избежать возможных недоразумений.

round-cat

Яна Великая,
специалист компании
«Делфа-Тур»
 
 

— Современная Скандинавия – как жемчужная россыпь. Норвегия, Дания, Швеция и даже Финляндия (географически не являющаяся частью Скандинавии) — каждая страна особенна, со своими «изюминками». Но есть у них и общее. Это гармония красоты северной природы, бережно охраняемая людьми, инновационная кухня — и со своими «мишленами», и с незамысловатыми местными традиционными блюдами, это и высокий уровень жизни, и доброжелательностью местного населения, и абсолютная безопасность.

Скандинавия поражает и покоряет своей естественной красотой и ухоженностью: чистыми озерами с изобилием рыбы, архипелагами морских островов, фьордами, причудливыми скалистыми пейзажами. Здесь не жарко летом и комфортно (при правильной экипировке) зимой на горнолыжных курортах. А архитектура Стокгольма, Бергена, Алесунда захватывает не только красотой, но и гармонией с окружающей природой.

Идеи скандинавских туров от «Делфа-тур»

Weekend-туры
Отличный способ путешествия как для первого короткого знакомства со страной, так и для повторной, но уже целенаправленной поездки. Подходит всем. Тур рассчитан на 3-4 дня. Можно ехать без опыта и знания языка. Туриста ждут перелет, отель, обычно — обзорная экскурсия и свободное время для музеев, шопинга и посещения каких-то событий (например, день города). Возможно путешествие как индивидуально, так и в группе.

Для любителей «два или три в одном» рекомендуем комбинированные туры с паромами (хотя выглядят они, как круизные лайнеры) по Северному и Балтийскому морям.

Преимущество — возможность увидеть несколько стран и столиц, например Таллинн, Хельсинки, Стокгольм, за пару дней, не тратя времени на утомительные переезды. Ночной паром в Стокгольм идет из Риги или Хельсинки и позволяет развлекаться, ужинать и завтракать, иметь свою комфортабельную каюту. Подробно о таких турах мы уже писали здесь.

Экскурсионные туры
Если же вы намерены разово, но основательно посетить одну страну, рекомендуем категорию «Экскурсионные туры» по одной из стран (она тоже есть на обновленном сайте). Семь и более дней позволяют проехать по запланированному маршруту, посещая самые топовые туристические места. Например, программа«Копенгаген-Оденсе» знакомит со столицей Дании, переносит на поезде на родину Андерсена в город Оденсе, позволяет прогуляться по Замку Егесков и Парку Андерсена.

Поездки подобного типа возможны как в групповом варианте — на автобусе по стране (из Украины мы чаще прилетаем), так и в самостоятельном формате, когда можно передвигаться, например, на заранее арендованном автомобиле, что нередко позволяет удешевить тур.

Есть программа «Заполярная Норвегия» с посещением северного Тромсе, мыса Нордкап, сафари на мотосанях и ночлегом в ледяном отеле.

Рыбалка в Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии
Десятки тысяч километров береговой линии Северного моря открывают неограниченные возможности для рыбаков. Морская рыбалка возможна круглый год, к тому же фьорды не замерзают благодаря теплому Гольфстриму, несущему свои воды вдоль побережья. По утверждению местных знатоков, самые вкусные треска и палтус ловятся с апреля по декабря. А еще в здешних краях попадаются на удочку сайда, пикша, мерлуза, морская щука, морской черт, акула.

В местах для  рыбаков по всей Скандинавии создана комфортная инфраструктура для проживания, ловли, разделки, хранения улова и других «правильных» составляющих этого особого вида отдыха: приезжай, бери лодку или катер, со шкипером или без, рыбачь, ешь свежеприготовленную рыбу  и складируй трофеи в морозильник. Все предусмотрено.

Швеция и Финляндия, кроме морской, предложит замечательную пресноводную рыбалку на озерах и реках.

Тематические туры
Этот вид туризма предполагает в качестве основной цели поездку по интересующей теме, будь то изобразительное искусство (тогда Стокгольм предпочтительнее), мода и дизайн (рекомендуем Копенгаген), медицинские конгрессы (чаще это Стокгольм и Копенгаген), музыкальные фестивали (особенно джазовые, по всей Скандинавии).

Гурман-туры
Скандинавия с ее инновационным подходом к местным продуктам готова предложить как уровень мишленовских ресторанов (в Дании их Швеции из более 20 в каждой стране), так и заведения, придерживающиеся системы Local & Fresh. Так, например, в Финляндии это несколько ресторанов и кафе, где гостю предложат местные продукты, вчера доставленные с грядки или фермы (например, ресторан Kuu в Хельсинки). Наша компания также предложит специальные гурман-туры, предполагающие запланированное посещение нескольких отобранных заведений, включая поход на рынок со специалистом по местной кухне.

Детские туры
Вы удивитесь количеству парков, музеев и других мест для развития детей в Скандинавии, куда нами подготовлены готовые туры (поиск туров на нашем сайте по теме «Семьи с детьми»).

Так, по одной Швеции можно путешествовать 5 дней, посещая разные города. Наслаждаться детством в парке аттракционов «Грена Лунд» и в тематическом доме сказок «Юнибакен», где можно совершить путешествие по сказкам на поезде, зайти на кухню к Пеппи Длинныйчулок или пообедать любимыми тефтельками Карлсона. Гулять с детьми по парку «Лизеберг» или парку развлечений «Хай Чаппарал — Дикий Запад» в регионе Гетеборга.

moominworld

В 15 км от Турку расположена «Cтрана Муми-Троллей» — целый мир с множеством ярких приключений, где можно поучаствовать в «Театре Эммы», посетить почту, пожарную станцию или полицейский участок.  А на севере Финляндии находится знаменитая Деревня Санта Клауса, которая работает круглый год.

fgyjjd

Еще один известный тематический парк «Леголенд» находится в Дании, рядом с которым, стена в стену, расположен круглогодичный аквацентр «Лаландия».

Посетить страны Скандинавии стоит, чтобы:
● Увидеть, как живут одни из самых счастливых людей в мире.
● Понять, откуда «ноги растут» в сказках Андерсена и не только…
● Порадоваться и поучиться гармонии отношений «король и его народ».
● Попробовать на вкус местные экологические продукты и воду из-под крана.
● Купить качественную эко-одежду для дома и улицы.
● Оценить современные скандинавские искусство и дизайн.
● Понырять в прозрачных водах Норвегии.
● Порыбачить с комфортом в детально продуманных условиях на озерах, реках, фьордах и в море.
● Получить «пейзажную» терапию от неимоверных, захватывающих дух фьордов, ледников, горных дорог, «белых ночей» и ухоженной  природы.
● Удивиться возможностям для семейного отдыха с детьми: вписанные в природный ландшафт парки аттракционов, научно-познавательные и тематические парки и музеи, зоопарки с довольными обитателями и театрализованными представлениями.

В общем, скандинавское счастье есть — и его стоит примерить на себя!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: