Uber уходит из Дании

Uber уходит из Дании

Если в следующем месяце в Дании турист запустит на своем смартфоне приложение Uber, ни одна машина к нему не приедет. 18 апреля этого года оператор автомобильных перевозок покидает страну.

Известная компания, предоставляющая посредством мобильного приложения услуги поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, прекращает свою деятельность на территории Дании из-за нового закона.

Представитель американской компании пояснил, что речь идет о законе, касающемся деятельности такси. В соответствии с ним частные водители не смогут продолжить свою работу в стране, по крайней мере, сейчас, сообщает euromag.ru.

Закон был принят в феврале этого года датским парламентом. В нем прописано, что автомобили, занимающиеся частными пассажирскими перевозчиками, должны быть оснащены таксометрами. А также детекторами занятости сидений, позволяющими активировать подушки безопасности. По мнению руководства Uber, эти меры бесполезны и дорогостоящи.

Как пишет портал Deplacements Pros, Uber прекращает свою деятельность в Дании 18 апреля.0 Однако, возможно, вернется в страну по прошествии какого-то времени.