Русалочка из сказки Андерсена стала жертвой политической борьбы

Русалочка из сказки Андерсена стала жертвой политической борьбы

Известная копенгагенская достопримечательность, печальная бронзовая Русалочка, не впервые подвергается нападениям вандалов, какие бы цели у них ни были. Но в политику ее до сих пор не втягивали.

До сегодняшнего утра Русалочку «только» обезглавливали. А также обливали «кровью», чтобы привлечь внимание к истреблению фаррерских китов (на фото). И кажется, даже «банили» за наготу в Facebook. Но вот сегодня утром на камне обнаружили политический лозунг. Там написано «Free Hong Kong».

Статуя героини андерсеновской сказки почему-то особенно популярна среди китайских туристов. Видимо, этим и объясняется выбор такого «билборда» в Дании. Напомним, что Гонконг охвачен уже месяцами протестов, участники которых требуют больше демократии и меньше контроля со стороны Пекина.


Австралийцам пришлось убирать автографы на пляже: до и после
Туристы разрушают истуканов на острове Пасхи
Студенты академии искусств обезобразили Венецианского льва
У откомандированного в США терракотового воина отломали палец
Фонтан Треви шокировал туристов «кровью»


Копенгагенская полиция с собаками обследовала место преступления и изъяла данные с камер видеонаблюдения, по информации CNN. Радует только одно — коммунальным службам будет достаточно просто привести городскую достопримечательность в прежний вид. Не то что в прошлые разы.