Швейцария станет доступнее: визовый бонус

Швейцария станет доступнее

Украинцам, которые на днях в очередной раз не дождались безвизового режима с Европой, тем не менее время от времени попадаются приятные визовые бонусы. На сей раз порадует Швейцария.

Кабинет министров Украины официально закрепил проектное соглашение с Федеральным советом Швейцарии, согласно которому граждане Украины смогут путешествовать в эту страну по более легкому визовому режиму. Обсуждение визовой либерализации проходило заблаговременно, хотя она принята не как обязательный пункт в программе отношений между Швейцарией и Украиной.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что принятие такого проектного соглашения прошло быстро и не требовало предварительного обсуждения между обеими странами.

Также на встрече представителей Федерального совета Швейцарии и Кабмина Украины обсуждались другие вопросы касательно виз и визовых сборов для украинцев, желающих посетить территорию Швейцарии. Один из самых интересных моментов в обсуждении – пункт о частичной отмене визовых сборов для украинских путешественников (наряду с пунктом о либерализации многократных виз для украинских граждан).