Украинцы и швейцарец победили в международном конкурсе скульптур из снега

Украинцы и швейцарец победили в международном конкурсе скульптур из снега

Наши соотечественники отметились на международном конкурсе снеговой скульптуры World Snow Festival. Украинцы виртуозно слепили мистический плащ с посохом, который и растопил сердца судей, принеся 1 место создателям. Имена победителей – Богдан Куцевич, Алексей Поду, Алексей Козак, им помогал товарищ из Швейцарии Джонатан Райнер.

Конкурс проходил в горном селе Гриндельвальд (Швейцария). Его «отцы» подошли к организации основательно – давали на подготовку 3-4 месяца. Участники должны были вылепить пластилиновый «макет» будущего творения и отправить организаторам на рассмотрение. В этот раз конкурсной темой стала магия.

Для создания скульптуры-победительницы понадобились 4 дня и огромная глыба снега размером 3,5 на 3,5 метра и весом в 30 тонн. Кстати, снабжали «стройматериалом» организаторы соревнования.

Всего за 1-е место «дрались» команды из 10 стран – Словении, Украины, Швейцарии, Италии, Великобритании, Эстонии, США, Швеции, Нидерландов и даже Южной Кореи. Кстати, именно «творцы» из Южной Кореи заняли 2-место, а 3-е завоевала скульптура, созданная итальянцами.

И два слова о победителях. Богдан Куцевич и Алексей Поду трудятся архитекторами, Алексей Козак – в рекламе, а Джонатан – аспирант-физик. Такой командой они принимают участие в снежно-скульптурных конкурсах уже 4 года.

Фото Mail.Ru

Похожие записи