Швейцарский рай обвинили в антисемитизме

Швейцарский рай обвинили в антисемитизме

Швейцарский отель оказался в центре скандала после того, как вывесил знак, призывающий своих постояльцев-евреев принимать душ перед тем, как идти в бассейн.

Министерство иностранных дел Израиля уже направило официальную жалобу в отель. Речь идет о расположенном  в курортном посёлке Ароза Aparthaus Paradies (что означает отель рай), пишет Independent.

Об антисемитских правилах в гостинице стало известно благодаря публикации в «Фейсбуке». Один из клиентов сфотографировал эту табличку.

«Нашим еврейским гостям (женщинам, мужчинам и детям). Пожалуйста, принимайте душ перед и после плавания. Если вы нарушите правила, я буду вынуждена закрыть для вас бассейн. Спасибо за понимание», — гласила она.

На холодильнике для тех же еврейских гостей указаны часы, когда они могут им пользоваться. МИД Израиля назвал этот инцидент уродливым антисемитским актом.

В своё оправдание менеджер отеля Рут Томанн, которая написала эти объявления, заявляет, что вышло недоразумение и что она не имела в виду ничего расистского. Она говорит, что её отель очень популярен среди ортодоксальных евреев, но многие постояльцы жалуются, что те не принимают душ перед купанием в бассейне, вот она и написала это объявление.

Кроме того, она рассказала, что в общем холодильнике те же постояльцы хранили свою кошерную пищу. И, чтобы не мешать им во время еды, она специально выделила для них время. Госпожа Томанн уже поняла свою ошибку. Надо было написать обращение ко всем постояльцам, а не акцентировать внимание на евреях.