Более 200 туристов сбежали из карантина на горнолыжном курорте

Более 200 туристов сбежали из карантина на горнолыжном курорте

Более 200 туристов сбежали из карантина в воскресенье ночью, когда узнали, что им придется провести 10 дней в номерах отеля площадью 20 кв.м.

Сбежавшие туристы приехали на швейцарский курорт Вербье из Британии. Всего в группе было 420 человек. Полсотни уехали немедленно, остальные дождались ночи… По состоянию на 27 декабря в карантине остаются не более 12 британцев.

Что касается ночных беглецов, примерно через 24 часа после помещения в отель их массовый побег был обнаружен обслуживающим персоналом. Телефоны в номерах не отвечали, а подносы с едой, оставленные у дверей, оказались нетронутыми.

Карантинные меры были введены правительством Швейцарии в отношении тех, кто приехал из Великобритании, неожиданно, после информации о новом штамме.

Офицер связи коммуны Бань, к которой относится Вербье, туристов не обвиняет: «Представьте себе, что четыре человека помещаются в гостиничный номер площадью 20 квадратных метров. Для большинства карантин был неприемлемым». Он резко раскритиковал «поспешное и ретроактивное» введение карантина для всех гостей, прибывающих из Великобритании.

Горнолыжный курорт Вербье — настолько популярное среди британцев место для зимнего отдыха, что его называют «маленьким Лондоном».

Швейцарское требование в отношении изоляции британских туристов появилось 21 декабря и касалось всех людей, прибывших из Великобритании с 14 декабря. В том числе в карантин попали и граждане Швейцарии, вернувшиеся на родину из поездки в Великобританию. Отсчет карантина должен был вестись с даты прибытия туристов в Швейцарию.

Некоторые британцы, покинувшие Швейцарию, решили провести остаток отпуска в соседней Франции, поскольку там им не запрещено покидать гостиничные номера.


Световой туннель «Северное сияние» украсил столицу Мадейры