Словакия станет ближе. Поезд Ужгород-Кошице запустят в ближайшее время

Словакия станет ближе. Поезд Ужгород-Кошице запустят в ближайшее время

Среди планов развития международного железнодорожного сообщения на ближайшую перспективу – запуск нового маршрута — поезд Ужгород-Кошице (Словакия).

Об этом в интервью Европейской правде сообщил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк, передает ЦТС.

«Мы – я имею в виду, конечно, не миграционную службу, а Украину – запустили поезд Киев-Перемышль с контролем по ходу движения. Заполнение поезда, кстати, отличное, насколько мне известно. И это только начало: уже пошел процесс по запуску маршрутов с Волыни на Холм, из Мукачево – в Будапешт, из Ужгорода – в Кошице», – рассказал чиновник.

Ранее ЦТС уже информировал о том, что МИУ намерено запустить новый поезд в Словакию. Однако тогда не уточнялось, в какой именно город. «Рассматриваем направление на Словакию. В течение последних десятилетий сложилось так, что «Поезд номер 1″ у нас был на Москву, но должен быть на Европу. И мы боремся за это», — заявил в начале года министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает cfts.org.ua.

Также в конце декабря минувшего года председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун сообщил о том, что уже ведутся переговоры о запуске железнодорожного сообщения между Мукачево и Будапештом.

Похожие записи