Меланья Трамп привлекла туристов в Словению

Родина первой леди США Меланьи Трамп стала пользоваться огромной популярностью

Родина первой леди США Меланьи Трамп стала пользоваться огромной популярностью среди туристов.

По данным Статистической службы страны, за первые шесть месяцев этого года число туристов, посетивших страну, увеличилось на 15% и составило 1 939 000 человек. Это настоящий туристический бум.

Любопытно, что с момента вступления Дональда Трампа в должность президента США, число американцев, посетивших Словению также выросло на 15%.

Напомним, Меланья Кнавс уехала из Словении, чтобы стать моделью. Тогда будущей первой леди США было 20 лет. С 2002 года Меланья на родину не возвращалась (тогда они с Дональдом навещали ее родителей для официального знакомства).

Интерес иностранцев и особенно американцев к стране связывают с Меланьей не случайно. Турагентства предлагают туры «по следам Меланьи Трамп». И уже превратили этапы жизни жены президента США в турпродукт, пользующийся большой популярностью. Всем желающим показывают, где родилась, выросла, училась и гуляла будущая первая леди.

К слову, тенденция к росту популярности Словении сохраняется уже второй год. В 2016 году число приехавших с коротким визитом американцев в страну возросло на 10% по сравнению с 2015 годом.

В июле администрация президента Словении Борута Пахора сообщила, что Трамп посетит родину своей супруги Меланьи по приглашению словенского лидера. Ранее стало известно о том, что в городе Баня-Лука в Боснии и Герцеговине появится памятник первой леди США.

 

Похожие записи