Несси станет символом шотландского туризма

Loch Ness

Запущена пятилетняя рекламная кампания Шотландии, на которую Национальное агентство по туризму Великобритании выделило 2 млн. фунтов стерлингов. Героиней видеосюжетов стала симпатяга Несси, «обитающая» в умах фантазеров ни много ни мало пятнадцать столетий.

Уже сейчас Шотландия фиксирует рекордное количество приехавших туристов: более миллиона. Едут за дикой природой, сельскими пейзажами, горными ландшафтами, увенчанными старинными замками.

Теперь страну на ключевых туристических рынках будет официально представлять Несси. Чудовище, по легендам, живущее в озере Лох-Несс, продолжает привлекать любителей туристических мифов. В город Инвернесс, расположенный на берегах огромного, окруженного горами озера, ежегодно приезжает 200 тыс. туристов — прогуляться на кораблике, зайти в музей за сувенирами и послушать рассказ гида о том, что первое упоминание о Несси появилось в VI веке.

История о загадочном существе прослеживается в сказаниях и легендах через все столетия. В прошлом веке было предъявлено около 4 тыс.  фотографий чудища, но ни одна из них не стала явным доказательством его существования.

Тема Несси активно «культивируется» турбизнесом. А лохнесская рекламная кампания еще раз напомнит туристам о возможности поучаствовать в поисках древнего ящера.