Инвернесс. В поисках чудовища

Инвернесс. В поисках чудовища

Инвернесс – небольшой шотландский городок, полный неторопливого очарования неспешной жизни. Недаром он считается родиной волынки. Отсюда удобно изучать Северную Шотландию, посещать винокурни и ходить к Лохнесскому озеру на свидание с чудовищем. Если воспользоваться услугами а/к KLM и рано утром вылететь из Киева в Амстердам, а затем в Инвернесс, то к 11 часам уже можно отправиться на встречу с Несси!

Замок на холме должен быть в любом уважающем себя шотландском поселении. Инвернесский – особенный. Все-таки город с непростой воинственной историей является столицей Высокогорной Шотландии.

Причиной постоянных войн было его выгодное стратегическое положение, за обладание городом боролись и короли, и пираты. Сегодня крепость-защитница из красного песчаника внушительно высится на скале над рекой. Пожалуй, главная забава для туристов – подъем на смотровую площадку замка, откуда город виден как на ладони. Попутно можно пофотографировать диких кроликов на склоне, которые так прижились в городе, что даже не прячутся от людей.

Еще один инвернесский замок Каудор был сооружен по приказу короля Макбета и овеян множеством древних шотландских легенд. Здесь, как утверждают гиды, водятся привидения.

zamok

Городские здания – это смешение готики, греческих колонн, викторианства и георгианства. Практически все популярные рестораны, отели и местные музеи находятся в удивительных исторических особняках. Все это создает у путешественника особое романтическое настроение.

Известный английский писатель и путешественник Генри Мортон писал в начале прошлого века: «Инвернесс расстроил и смутил меня. Прежде я считал Эдинбург самым романтичным городом Шотландии. Теперь я уже не так в этом уверен. Мне даже кажется несправедливым, когда в одной стране существуют два таких замечательных кандидата! В Инвернессе больше романтики. Он обладает тем преимуществом, что стоит на реке: широкая красивая река Несс, протекающая по центру города, дарит ему особую прелесть».

inverness_klm-01

Кафедральный Собор Святого Эндрю, построенный во второй половине XIX столетия, принадлежит Епископальной церкви Шотландии. Две его башни, по задумке архитектора Александра Росса, должны были заканчиваться шпилями высотой по 30 метров. Но из-за нехватки средств шпили так и не были возведены, и издали собор напоминает еще одну крепость. Здесь хранятся старинные православные иконы – подарок русского императора.

0_13db06_f544c139_XXL

Маленький исторический городок на морском побережье очень любят туристы. В нем есть все, что нужно для отдыха в шотландском стиле: прогулки по живописным окрестностям, дегустации виски, милое сердцу отпускника побережье.

Родина виски
Экскурсия на завод Стратайла, что находится в маленьком городке Кит рядом с Инвернессом, обязательна. Завод открыт еще в 1786 году и является самым старым предприятием в стране по производству виски. Здесь можно продегустировать разные сорта напитка аристократов и купить подарки себе и друзьям по хорошей цене.

Вся прелесть Инвернесса в том, что и популярные рестораны, и лучшие отели, и местные музеи находятся в удивительных исторических особняках. Все это создает у путешественника особое романтическое настроение. В ресторане Kitchen, например, блюда готовятся только по старинным шотландским рецептам.

«Крючочек» для туристов
В старинном особняке находится и один из самых популярных музеев города — Музей Лохнесского чудовища. Здесь собраны все фото- и киноматериалы, свидетельствующие о том, что легендарное животное все же существует.

Lohnesskoe-chudovishhe

Само озеро находится в южной части города. И даже если вам не посчастливится встретить чудовище во время прогулки по озеру, вы ничуть не пожалеете о потраченном на его поиски времени.

LochNessUrquhart

inverness_klm-02

Как добраться из Киева в Инвернесс
Рейсом а/к KLM из Киева (Борисполь) с пересадкой в Амстердаме (Скипхол)
Вылет из Киева в 05.45, прибытие в Амстердам 07.35
Далее вылет из Амстердама в 09.45, прибытие в Инвернесс в 10.25

Как добраться из Инвернесса в Киев
Вылет из Инвернесса в 11.00, прибытие в Амстердам 13.40
Далее вылет из Амстердама 20.35, прибытие в Киев 00.20 (+1)

klm-gorizont

Похожие записи