В Лондоне шотландские гвардейцы орут на туристов

Гвардейцы в Лондоне орут на туристов

Шотландские гвардейцы, стоящие на посту у ворот дворца Святого Джеймса, не любят танцы. А у путешественников, которые не могут обойтись без селфи, также может сложиться впечатление, что гвардейцы вообще не любят туристов. 

Не такое уж ошибочное впечатление. В сеть попало видео, на котором любитель танцев и видеосъемки попадает под горячую руку гвардейцам. Вернее, под «горячее слово».

Когда турист решил снять свой зажигательный танец на фоне дворца на видео, на него набросилась охрана. Один из гвардейцев сначала топнул ногой, а потом буквально заорал на незадачливого танцора: «Эй! Убирайся отсюда! Вчера вы сделали то же самое! Выключите камеру!».

Все бы ничего, но разобрать, что же именно сказал шотландец, туристы смогли гораздо позже, с помощью переводчика. Шотландский сленг понимают далеко не все шотландцы, а именно на нем некоторые гвардейцы гоняют туристов.

После того как видео разлетелось по сети, появилась новая игра — раздразни гвардейца. Прохожие специально пытаются вывести охрану дворца из себя и записать на камеру их ругательства.

Напомним, дворец Святого Джеймса — один из старейших в Лондоне. Находится на улице Пэлл-Мэлл к северу от одноименного парка. Построен на месте средневекового лепрозория святого Иакова (Джеймса) из красного кирпича как вторая столичная резиденция Генриха VIII. Здесь умерла его дочь Мария Тюдор.