В Шотландии туристам предлагают пожить в человеческом скворечнике

v-chelovecheskom-skvorechnike

В дикой шотландской глуши, где нет никаких удобств, электричества и интернета, предприимчивые таки придумали, как завлечь туристов. Их зовут пожить в человеческом скворечнике.

Местные товарищи подняли туристический автофургон на четырехметровое дерево. И этот человеческий скворечник пользуется бешеной популярностью.

«Отель» называется The Bogancloch Treehouse. Это трехместный фургон, в котором можно провести ночь всего за £17.

В описании гостиницы говорится прямо, что интерьер потрепанный, что она находится в 5 милях от цивилизации и что владелец не несет ответственности за тех, кто оттуда свалится.

Однако восторженные отзывы уже оставили более чем 120 побывавших там гостей, передает The Daily Mail.

«Этот дом на дереве находится на высоте 4 м над землей и в 24 км от больницы. Никаких страховок не предусмотрено, так что если вы лунатик или пропойца, будьте особенно осторожны», — говорит в описании хозяин дома, актер и моряк торгового флота Джейк Уильямс.

В человеческом скворечнике есть кое-какая мебель. Он оборудован одной двуспальной кроватью и одной односпальной, газовой плитой и парафиновыми лампами для освещения. А также компостным туалетом (который расположен на земле).

«Это туристический караван 1960-х годов, поэтому, как вы догадались, там нет ни душа, ни ванны», — пишет Уильямс. Так что умываться и мыться придется с помощью тазиков. Владелец также советует брать с собой пару полотенец.

Он рекомендует приезжать засветло, ведь никаких уличных фонарей в окрестностях нет.

«Преимущество в том, что вы можете смотреть на звезды (а иногда и на северное сияние), если небо ясное», — говорится в описании.

Отзывы хозяину и его дому оставляют восторженные. «Одно из самых уникальных и гостеприимных мест, в которых я когда-либо побывал», — пишет один.

Второй сообщает: «Мы с Джейком договорились, что я оставлю негативный обзор, чтобы уравновесить поток похвал, обрушившийся на дом на дереве и завышающий ожидания гостей. Что ж. Надо сказать, дерево могло бы быть и менее уютным, пейзажи — менее красивыми, а сам хозяин — немного менее гостеприимным и веселым. А так все выглядит слишком великолепно».

Туристические планы на сегодняшний вечер: Ивана Купала, гадания, венки и этно-дэнс-рок от «The Doox» в музее под открытым небом Пирогово, когда зажгут костер и другие подробности.

Похожие записи