Лондонский «Биг-Бен» замолчит на четыре года

"Биг-Бен" замолчит на четыре года

Стало известно, что в следующий понедельник, 21 августа, приостановит работу самая известная достопримечательность Лондона — «Биг-Бен».

В башне Элизабет, где  размещаются Большие часы и «Биг-Бен» (также известный как Великий колокол), в настоящее время проходят ремонтные работы.

Регулярный звон колоколов «Биг-Бена» будет остановлен в полдень 21 августа и возобновит работу в 2021 году, согласно заявлению парламента.

Как сообщают создатели часов, в период  новогодних и других важных национальных праздников, «Биг-Бен» будет работать в привычном режиме.

Последний раз Великий колокол «молчал» в 2007 году, когда проводилось  техобслуживание.  В этот раз будет самый долгий период за 157 лет, когда он прекратит свой звон.

Считается, что колокол получил свое имя (Большой Бен) в честь сэра Бенджамина Холла, куратора строительных работ. Согласно другой версии, он назван в честь Бенджамина Каунта, популярного боксёра в тяжелом весе.

Официальным наименованием до сентября 2012 года было «Часовая башня Вестминстерского дворца», в прессе её нередко называли Башней св. Стефана. По решению британского парламента переименована в Башню Елизаветы, в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II