Королевский дворец готов ненадолго открыться для всех желающих

Начиная с субботы, 28 июля, ворота официальной резиденции Ее Величества королевы Британии Елизаветы II будут открыты для посещения. У желающих попасть во дворец есть только десять недель.

У туристов есть редкая возможность посмотреть, где проходит жизнь королевских особ. Гостей проведет по королевским покоям экскурсовод.

Можно будет наведаться в комнаты, где Елизавета II и другие члены королевской семьи принимают глав государств и иных VIP-персон.

Особенно много желающих увидеть дворцовый тронный зал, в котором были сделаны свадебные фотографии герцога и герцогини Кембриджской — Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

Кроме этих помещений, туристы смогут осмотреть еще 18 залов.

Не может не запомниться так называемая Белая гостиная — самая большая из государственных комнат, предназначенная исключительно для королевских приемов.

Кроме того, визит в Букингемский дворец — это редкая возможность полюбоваться картинами из королевской коллекции. В ней есть работы Тициана, Рембрандта, Рубенса, Ван Дейка.

А еще у посетителей будет редкая возможность попасть на эксклюзивную выставку, которую кураторы организуют в честь 70-летия принца Уэльского. Там будут выставлены любимые произведения искусства принца Чарльза и коллекция предметов, представляющих немалую историческую ценность.

Среди них будет и такой экспонат, как плащ, принадлежавший Наполеону Бонапарту. Этот предмет был взят из кареты императора сразу после битвы при Ватерлоо в 1815 году.


Под полом Букингемского дворца нашли копеечные ценности

Букингемский дворец был построен в 1703 году. Во нем насчитывается 775 комнат. Одна из них выполняет функции официального рабочего кабинета Ее Величества.

Весь комплекс дворцовых зданий и прилегающий к нему сад территориально занимают около 20 гектаров. По сути, это маленький город, в котором есть отделение полиции, медицинская клиника, два почтовых офиса, кинотеатр, бассейн и питейное заведение.

Придворная дивизия, осуществляющая охрану дворца, состоит из полка гвардейской пехоты и Королевского конно-гвардейского полка. Начиная с апреля по август, ежедневно в половине двенадцатого утра, проходит знаменитая церемония смены караула. Зрелище традиционно привлекает огромное количество туристов. В остальные месяцы это действо можно наблюдать через день.

Букингемский дворец открывает свои двери для публики каждое лето, начиная с 1993 года. В этом году возможность «проникнуть» на королевскую территорию будет у туристов до 30 сентября.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: