Заброшенные станции лондонской подземки: все билеты проданы

Заброшенные станции лондонской подземки: все билеты проданы

В британской столице жителям и туристам предлагают посетить заброшенные станции лондонского метро. Вообще-то спускаться туда строго запрещается, но иногда проводят экскурсии. Очень редко.

За 155-летню истории лондонского метро заброшенных станций накопилось много. И хотя большинство из них  разрушены, под землей остаются еще около 40 нетронутых властями и природой станций. По соображениям безопасности посещать их нельзя, но иногда появляются шансы отправиться туда на экскурсию. Об этом со ссылкой на Lonely Planet пишет туризм.ру.

Лондонский музей транспорта объявил о запуске лимитированной программы туров, которые дадут местным жителям и гостям редкую возможность увидеть некоторые из наиболее секретных районов города.

По словам одного из работников музея Кэндиса Джонса, экскурсии обещают быть веселыми и увлекательными. Гиды постараются оживить некоторые факты и истории о том, как и когда существовали станции метрополитена, для чего они использовались, кто работал в них и какова их дальнейшая судьба.


Из «Сталинского метро» в Киеве сделают кафе
Чикагскую подземку превратят в приманку для туристов
Старое почтовое метро Лондона станет музеем
Зайцы и контролеры — рукоприкладство в парижском метро

Некоторые из туров на данный момент уже распроданы. Но еще есть время, чтобы купить билеты на оставшиеся экскурсии. Среди них «Чаринг-Кросс – доступ ко всем областям». Его участники попадут в закрытые части станции Чаринг-Кросс и увидят платформы под Трафальгарской площадью, выведенные из эксплуатации в 1999 году. В этом месте проходили съемки таких известных фильмов, как «Медвежонок Паддингтон» и «007: Координаты «Скайфолл».

Другая экскурсия носит название «Даун-стрит – секретная станция Черчилля». Такой тур предлагает взгляд на одно из самых захватывающих скрытых пространств Лондона. Это место эксплуатировалось в качестве станции метро с 1907 по 1932 год, но позже было превращено в бомбоубежище, из которого координировали работу железных дорог страны во время Второй мировой войны. Кроме того, станция использовалась в качестве секретного убежища для Уинстона Черчилля в разгар воздушных налетов нацистской Германии.

Бронирование экскурсий доступно на официальном сайте Лондонского музея транспорта. Стоимость увлекательных спусков под землю начинается от 17,50 фунтов.