В Солсбери турист не дал похитить Великую хартию вольностей

И снова странное событие в особенно знаменитом с недавних пор Солсбери. Турист помог задержать похитителя Великой хартии вольностей в Солсберийском соборе.

«Турист из Луизианы вместе с женой находился в соборе, когда неизвестный мужчина разбил молотком стекло, под которым находилась Великая хартия вольностей, и попытался ее украсть. Вместе со служащими церкви турист помог задержать злоумышленника и помешать ему убежать», — сообщает портал Knoe.

56-летний американец схватил вора за руку и выбил у него молоток, а затем служащий собора нейтрализовал преступника. Документ 1215 года при этом не пострадал.

Какими соображениями руководствовался преступник, неизвестно.

Впоследствии похититель был выпущен под залог.

Напомним, Великая хартия вольностей традиционно считается первым юридическим документом, в котором заложены основы концепции прав человека, созданы предпосылки для дальнейшего утверждения свободы и верховенства права.

Солсберийский собор, или Собор Девы Марии, считается чистейшим образцом английской готики. Знаменит своим 123-метровым шпилем (ему посвящён одноименный роман «The Spire» Нобелевского лауреата Уильяма Голдинга).

Это самое высокое средневековое здание в Великобритании. Основную часть собора построили за 30 лет, с 1220 по 1258 год. В соборе проходят не только службы, но и разные светские мероприятия вроде концертов, выставок и занятий для детей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: