Лондонский музей собирается купить политический надувной шар

Музей Лондона начнет переговоры о приобретении гигантского надувного шара «малыш Трамп». Многим музеям хочется заполучить этот скандальный экспонат.

Шар изображает президента в виде младенца ростом шесть метров, в подгузнике и со смартфоном в руке. Надувная фигура использовались в ходе акций протеста против политики Трампа во время его визита в Великобританию в 2018 году.

Отметим, американский лидер прибыл в Лондон с очередным визитом утром 3 июня.

Противники политики Трампа утром в понедельник сообщили, что собрали через краудфандинг 33 тысячи фунтов, чтобы снова запустить в Лондоне скандальный надувной шар .

За «малыша» боролись Лондонский музей дизайна (но экспонат оказался слишком большим для его помещений), Британский музей (для экспозиции, посвященной истории уличных протестов), Музей Лондона (который начинает переговоры с владельцами о покупке) и институт Bishopsgate (специализация заведения — история демонстраций).


Президент США из папье-маше стал героем итальянского уличного фестиваля

Трамп помиловал индейку

Монеты с профилем Трампа расходятся по всему миру


В музее Лондона тоже есть экспозиция, посвященная уличным протестам. Кроме «малыша Трампа» учреждение хочет приобрести такое же изображение мэра Лондона Садика Хана. Второй шар используют на своих акциях сторонники Трампа и политики правого толка. С создателями обоих надувных шаров свяжутся в ближайшее время, заявили в пресс-службе музея.

 

Похожие записи