Британским туристам введут «налог» на выезд за границу

Британским туристам введут «налог» на выезд за границу

Жители Соединенного Королевства, которые захотят отдохнуть за рубежом, должны будут заплатить «налог» в размере 5000 фунтов стерлингов.

Это предусматривает новый закон, направленный на ограничение поездок, которые не представляются важными. Такова еще одна мера для защиты нации от ковид-19.

Известие о новом штрафе (нововведение чаще всего называют именно так) разочаровало миллионы британцев, которые надеялись съездить за границу в отпуск или на праздники.

В ближайшие выходные в Великобритании начинается постепенное смягчение карантина. И правительство поспешило предупредить своих граждан, что им, вероятно, придется отказаться от долгожданных каникул за границей, чтобы не ухудшать ситуацию из-за третьей волны в некоторых частях Европы.


Путешественникам обещают 10 лет за утаивание информации

Эйфелеву башню ждут радикальные перемены

Реставраторы Нотр-Дама отправились на поиски «средневековых» материалов


В настоящее время граждане Великобритании могут выехать за границу, если они там работают, учатся или лечатся. Но с улучшением ситуации можно допустить и поездки по другим причинам. Тогда и начнет применяться новый закон. Он должен вступить в силу 29 марта, после рассмотрения парламентом в четверг, 25 марта.

Сообщается, что Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия могут рассмотреть возможность введения подобных мер вслед за Англией, если тоже посчитают необходимым ограничивать зарубежные поездки своих жителей.