Венгрия оставила возможность транзита для туристов

Венгрия оставила возможность транзита для туристов

Транзит по территории Венгрии в другие страны возможен даже после ее закрытия для въезда иностранцев с 1 сентября — при выполнении определенных условий.

Разъяснения для украинских туристов, которых интересует возможность добраться, например, в Хорватию, дает Посольство Украины в Венгрии.

Время транзита не может превышать 24 часов. При необходимости потребуется предъявить документы, подтверждающие возможность въезда в другие транзитные страны (Румыния, Сербия, Хорватия, Словения, Австрия, Словакия). Остановки в рамках использования гуманитарных коридоров должны осуществляться в минимально необходимом для пересечения территории страны количестве, в определенных органами власти зонах отдыха и АЗС.


Госагентство туризма против запрета на въезд иностранцев в Украину


Условия транзита — отсутствие явных признаков инфекции, негативный тест ПЦР, готовность сдать тест при въезде, документ, подтверждающий право на въезд в страну назначения, документ о бронировании отеля в месте назначения и подтверждение финансового обеспечения. Естественно, для пересечения границы требуются биометрический паспорт/виза и медицинская страховка, действующая на территории Европы.

Правила въезда для других категорий приведены на сайте венгерской полиции. При выполнении требований, в том числе сдаче двух тестов с промежутком в 24 часа, можно попасть на семейные (свадьбы, крестины, похороны), а также приехать на крупные спортивные и культурные мероприятия. В двух последних случаях — как участник, но не как зритель. Но для этого нужно заполнить электронную заявку.

А вот туристам для транзита такая заявка не требуется. Контроль за соблюдением правил транзита осуществляется полицией.


Мальдивы дивные: острова специального назначения

Фаду и саудаде в… Нидерландах

Британский журналист: отпуск в Хорватии стоит карантина!