Франчайзинг от Coral Travel: эффективный путь развития

Франчайзинг от Coral Travel: эффективный путь развития coraltravel T Prokopenko

Франчайзинг от Coral Travel: эффективный путь развития coraltravel T Prokopenko Татьяна Прокопенко каждое рабочее утро начинает со сводки, как идут дела в «Сети Турагентств Coral Travel». Проект в зените развития. Франчайзер и его «пусковая бригада» на начальном этапе делают все, чтобы помочь франчайзи запустить такой же успешный бизнес. В системе Coral на сегодня работают 105 агентств. Поставлена задача максимально охватить рынок и достичь цифры 200.
ExpertTur поговорил с директором Coral Travel о том, как развивает свои агентcтва центральный офис компании и как агентcтва развивают бизнес оператора.

— Татьяна, если посмотреть статистику за год, компания приросла 71-м агентством. То есть ваша сеть на рынке развивается наиболее динамично.

— Как ни парадоксально звучит, кризисные времена не помеха для развития. Рынок переживает непростые времена, идет перестановка, и она будет все заметнее. Останутся самые сильные операторы и самые профессиональные и технологичные агентства. Вот мы и стремимся создать собственную сильную розничную сеть для продаж туров конечному потребителю — туристу, которая удерживала бы наши лидерские позиции на рынке. А сила нашего бренда помогает работающим с нами партнерам.

— В Украине 7 тыс. агентств, и многие из них сидят в старых «квартирах». Почему? Ведь XXI век на дворе.

— У этих «многих» не хватает средств. Или им удобно жить по-старинке. Из-за этого же — и отношение к своему бизнесу, и проблема недоверия клиентов к турфирмам. Все-таки малый бизнес в сфере услуг должен быть не только креативным, но и максимально организованным. Бывает, что агентство «вливается» в одну из десяти сетей, а по сути меняет только вывеску. Coral Travel, принимая в команду нового участника, принимает предыдущий опыт бизнесмена, но переводит его на новый уровень отношений. Вот тебе абсолютно новенький офис, свободный от «оков прошлого», вот тебе прописанная модель современного бизнеса. Coral Travel успешен на рынке уже более 20 лет, ему доверяют миллионы клиентов. Сегодня «Сеть Турагентств Coral Travel» охватывает более 44 городов Украины. Наш бренд настолько силен, что делает возвратными более 50% клиентов сети. Это обусловлено качеством нашего продукта,  качеством профессионального обслуживания в агентствах нашей сети, комфортным пребыванием клиентов в брендированных офисах. Каждая успешная продажа дает лояльного клиента, готового продолжать сотрудничество с нами.

— В чем заключается поддержка? И почему вы называете свой франчайзинговый пакет самым лучшим на рынке?

— Наши «три кита» — большой ассортимент собственных туров, онлайн-технологии и поддержка агентства всем необходимым для комфортного ведения бизнеса. Наш франчайзинговый пакет — уникальный на туристическом рынке Украины. Начну с того, что за нами — OTI Holding, международная группа компаний, специализирующихся в индустрии гостеприимства. Это символ абсолютной надежности и уверенности в завтрашнем дне независимо от любых обстоятельств. Бюджет продвижения бренда в Украине составляет миллион долларов. У нас мощная национальная реклама и самые яркие акции для клиентов. Активно внедряются стандарты  «Сети Турагентств Coral Travel». Это целый комплекс рекламных и маркетинговых стандартов, внешнего и внутреннего оформления и, конечно же, стандартов обслуживания клиентов.
Мы обеспечиваем участников сети бесплатными рекламными турами, предлагаем участие в образовательных и инсентив-мероприятиях — директорские туры, ежегодный форум в Турции, Coral Busies Weekend. Обучаем партнеров в Coral School of Leadership — не только тому, что наши туры и отели хороши. Это школа личного развития и самых новых технологий успешного ведения бизнеса. Все наши партнеры-франчайзи обречены на успешные показатели.

— Почему?

— Во-первых, месторасположение офиса. Во-вторых, сила бренда. Здесь есть и такой момент: мы делаем агентства-копии, чтобы клиент, приходя в каждую точку продаж, ассоциировал ее с маркой Coral Travel. В-третьих, агентства умеют предоставлять высокий уровень сервиса и грамотно подбирать турпродукт. В рамках сети царнит соревновательное настроение, потому что лучших отмечают и награждают.
При запуске нового франчайзи мы всегда говорим: «Мы даем вам инструменты для эффективной работы. Дальше все зависит от вас». Вы знаете, за все время из сети не ушел ни один участник. Есть партнеры, которые открывают уже третий и четвертый офис.

— Каковы условия для вступления в сеть и работы в ней?

— Офис в «правильном» месте. Минимальный вступительный взнос и символическая сумма роялти. Заданы показатели по продажам продукта Coral Travel (не менее 65% от общего объема продаж). Есть план продаж в зависимости от региона.
Перед открытием офиса дизайнеры Coral Travel подготовят проект внешнего оформления, расстановки мебели (рабочая мебель для сотрудников, кресла и столы для клиентов, даже детский столик и стульчик), дизайна и т.д. Технические специалисты подключают к call-центру, который работает только для участников сети. К этому времени сотрудники нового офиса уже прошли адаптационные тренинги, организованные Coral Travel, познакомились с куратором и готовы приступать к работе. Они будут очень стараться, и не только потому, что знают о системе мониторинга и контроля Mystery Shopping. А еще потому, что в нашей сети нельзя работать иначе.
Кстати, для новичков опыт работы в турбизнесе не обязателен. Мы с удовольствием принимаем в команду людей, имеющих практику ведения любого бизнеса и готовых учиться.

— Татьяна, и все же чем подтверждены смелые лидерские амбиции компании?

— Не буду вдаваться в цифры, но Coral Travel занимает лидерские позиции на украинском рынке. Большой интернациональный бренд — это самые современные технологии работы, постоянное развитие. Приглашаю подключаться к нашей сети — будет интересно!

Беседовала Любовь Чигирь

Похожие записи