Туристическая спартакиада для колясочников: туризм доступен для всех

turizm dla kolasochnikov

На территории национального природного парка «Бугский Гард» в очередной раз проходит туристическая спартакиада «Бугские пороги» для инвалидов-колясочников. С 2010 года эти соревнования стали международными, объединив участников из Украины, Молдовы, Беларуси, Германии.

Постепенно в перечень соревнований добавились новые виды спорта. Сегодня программа спартакиады включает спортивное ориентирование, стрельбу из винтовки, дартс, сплав на катамаранах. Есть также командные соревнования с элементами туризма, спортивное ориентирование и другие виды спорта.

Специалисты НПП «Бугский Гард» по традиции помогли с обустройством лагеря, предоставили необходимое оборудование, инвентарь. Чтобы рассказать об истории этой уникальной местности со всем ее богатством флоры и фауны, участникам спартакиады показали видеофильмы «Гранитно-степное Побужье» и «Редкие змеи юга Украины».

Этот проект помогает людям с ограниченными возможностями поверить в себя, в свои силы. Поверить в то, что инвалиды — такие же члены общества, как и здоровые люди. НПП «Бугский Гард» намерен содействовать тому, чтобы спартакиада для колясочников проводилась и в дальнейшем, и способствовать физкультурно-спортивной и реабилитационно-оздоровительной работе среди инвалидов.

Похожие записи