Для экономии женщина живет в аэропорту 9 лет

Для экономии женщина живет в аэропорту 9 лет

50-летняя женщина живет в аэропорту Сингапура Чанги уже почти 9 лет. Это не бомж, не фрик, не бедный турист, который скучает по полетам, – у женщины имеется трехкомнатная квартира неподалеку от аэропорта. Сменить место жительства она решила сугубо для экономии.

В 2008 году почтенная дама, имя которой не разглашается, столкнулась с кризисом. Чтобы переждать его, она сдала свою недвижимость в аренду, а сама переселилась в аэропорт, прихватив все самые необходимые для жизни предметы быта. От сдачи своего жилья женщина ежемесячно получает сумму, которая в эквиваленте составляет более 1 тысячи американских долларов.

Решив в первые же месяцы с помощью такого «финта» свои финансовые проблемы, сингапурка приняла решение продолжить антикризисный эксперимент и не возвращаться в квартиру – ее вполне устраивает инфраструктура аэропорта. Смелая экспериментатор отмечает, что тут есть душ, фудкорт (площадка с кафе и ресторанчиками), а также, что немаловажно, кондиционеры. Она даже подумывает продать свою квартиру, так как покидать обжитое место не собирается. Гоняют ли ее стражи порядка, не сообщается. Видимо, нет.

P.S. В кинематографе случай проживания в аэропорту особенно выразительно был показан в фильме «Терминал» с Томом Хэнксом в главной роли.